Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Пошагово разберем самые вкусные рецепты:
Секреты приготовления нашего «героя дня»: 1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша 2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток. 3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует 4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Нам понадобится: Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка Отварной картофель 4 клубня Вареная морковка 3 штуки Яйца, отваренные в крутую 5 штук Достаточно одной головки репчатого лука Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу
Рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе. Вот что нам понадобится: Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка Отварной картофель 4 клубня Вареная морковка 3 штуки Яйца, отваренные в крутую 5 штук Достаточно одной головки репчатого лука Майонез высокой жирности Твердый сыр 150 грамм зелень для украшения салата Порядок приготовления и слои салата:Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем. Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев. Нам понадобится: Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка Вареная морковка 3 штуки Яйца, отваренные в крутую 5 штук Майонез, зелень, специи, соль по вкусу Твердый сыр 150 грамм Яблоко крупное кисло-сладкое Приготовление салата: С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.Нам понадобится: Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка Рис круглый 100 грамм Лук перо зеленый по вкусу Вареная морковка 3 штуки Яйца, отваренные в крутую 5 штук Майонез, зелень, специи, соль по вкусу Твердый сыр 150 грамм Пошаговое приготовление:Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук. Формируем наш салат: рис консервы лук белки морковь сыр желток Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
💐FL💐Покупай с умом❗❗Зарабатывай с удовольствием❗
Салат Мимоза с консервой — несколько рецептов
Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата.
Пошагово разберем самые вкусные рецепты:
1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Нам понадобится:
Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
Отварной картофель 4 клубня
Вареная морковка 3 штуки
Яйца, отваренные в крутую 5 штук
Достаточно одной головки репчатого лука
Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу
Рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.
Вот что нам понадобится:
Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
Отварной картофель 4 клубня
Вареная морковка 3 штуки
Яйца, отваренные в крутую 5 штук
Достаточно одной головки репчатого лука
Майонез высокой жирности
Твердый сыр 150 грамм
зелень для украшения салата
Порядок приготовления и слои салата:Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.
Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.
Нам понадобится:
Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
Вареная морковка 3 штуки
Яйца, отваренные в крутую 5 штук
Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
Твердый сыр 150 грамм
Яблоко крупное кисло-сладкое
Приготовление салата:
С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.Нам понадобится:
Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
Рис круглый 100 грамм
Лук перо зеленый по вкусу
Вареная морковка 3 штуки
Яйца, отваренные в крутую 5 штук
Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
Твердый сыр 150 грамм
Пошаговое приготовление:Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук. Формируем наш салат:
рис
консервы
лук
белки
морковь
сыр
желток
Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
Мммм... вкуснятина.... Приятного аппетита!!!