Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 авг 2020 12:05Шафран не так важен Главное хорошая баранина и кислая алыча
- 5 авг 2020 13:18Алыча с косточкой, мелкая. Шафран или куркуму надо класть столько, чтоб только изменился цвет бульона.Чтобы был красиво желтоватый, как вам понравится, а не зеленый когда много.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2020 11:05А я всегда готовлю кюфта-бозбаш, только мяту посыпаю, без укропа, а также мелко нарезанный курдюк в бульоне вместе с луком. Нуш олсун. Приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★
#кухня_az
Кюфта бозбаш или суп с фрикадельками
А вы знаете, что внутри фрикадельки - кюфты есть кислый плод, алыча или слива?
🌶
Потребуется:
600 гр - баранины
4 стакана - мясного бульона
1/2 стакана - гороха
6-8 плодов - алычи
400 гр - картофеля
2 головки - репчатого лука
Шафран
Сушеная мята
Черный молотый перец
Соль
🌶
1. Баранину промыть в холодной воде, удалить все пленки, разрезать на кусочки. 1 головку лука очистить, разрезать на несколько частей. Куски баранины и лук пропустить через мясорубку. Добавить щепотку перца и соль, тщательно перемешать
🌶
2. Рис промыть в холодной воде, и отварить до полуготовности. Добавить в фарш и перемешать
🌶
3. Полученную массу разделить на несколько частей и сформировать в виде кюфты - небольших фрикаделек и внутрь каждой положить алычу
🌶
4. Луковицу и картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Размоченный горох залить мясным бульоном и варить до полуготовности. Добавить картофель, лук, фрикадельки
🌶
5. Размешать шафран в 1/2 стакана кипятка. За несколько минут до закипания добавить в бульон раствор шафрана, соль и перец. Перед подачей посыпать укропом и мятой .
.
Нуш-олсун 😋