Излюбленными хлебными изделиями до сих пор остаются чурек и лаваш, выпекаемые из пресного пшеничного теста.

Для выпечки хлеба тондир предварительно протапливают, а затем, очистив от остатков углей и золы, к раскаленным стенкам прилепляют изнутри тонкораска-танные пласты чурека. Лаваш, имеющий форму толстой продолговатой лепешки, в прошлом выпекали на глиняных или железных щитах.

Излюбленными хлебными изделиями до сих пор остаются чурек и лаваш, выпекаемые из пресного пшеничного теста. - 835096139880
Излюбленными хлебными изделиями до сих пор остаются чурек и лаваш, выпекаемые из пресного пшеничного теста. - 835096143464
Излюбленными хлебными изделиями до сих пор остаются чурек и лаваш, выпекаемые из пресного пшеничного теста. - 835096199784
03. Хочу знать - Азербайджан - Чурек, Лаваш и Тандыр. Азербайджанская Кухня. Азербайджанцы. Тендыр.

Комментарии