Комментарии
- 3 июн 2018 17:46Светлана КеримоваПока читала, несколько раз сглатывала слюну) Благодаря этому посту, вспоминаю детство у моих азербайджанских бабушки и дедушки (по папе)... Утром просыпаюсь, а бабушка достаёт из тендира свежий чёрек... Дедушка сидит под тутовым деревом на деревянном подобии некоего постамента, накрытом скатертью поверх коврика... Уже вовсю кипит самовар, стаканы армуды наполняются вкуснейшим чаем, дед мажет мне свежий шор на горячий чёрек, кладет сахар в мой стакан и размешивает... И я начинаю завтракать... Вкуснее того завтрака я больше никогда ничего не ела... Это было 50 лет назад...
- 3 июн 2018 17:57Жанна АлиеваЭто точно вкуснятина сыр с чореком в Баку
- 3 июн 2018 17:57Жанна Алиева
- 3 июн 2018 18:19Людмила Валентейчик(зубкова)Да я по ню вкус и запах этого сыра ::;;лаваш масло. Пендир и ширин чай :::;;;можно шор гогал :::но пендыр вкуснее
- 3 июн 2018 18:32Елена AbbasovaКоролевский завтрак: сладкий чай и домашний сыр в лаваше
- SOFIYA 💜💜💜Комментарий удалён.
- 3 июн 2018 22:19Sveta AhmegovaЭтот сыр называется мотал очень вкусно кушать с арбузом,виноградом и конечно же с помидорами и просто любой зеленью не говоря уже о чае с тандыр чуреком.
- 4 июн 2018 05:43Олег НаумовА сюзьмя сюда относится?
- 4 июн 2018 12:17Sveta AhmegovaНет сюзьма это густой кефир процеженный в бязевым мешочке на весу,сыворотка выльется а сюзьму из мешочка соберёте,это в домашних условиях.
- 8 июн 2018 09:55Людмила Валентейчик(зубкова) ответила Людмиле Валентейчик(зубковой)Ну конечно я совсем забыла арбуз сыр и чурек ::;;;помидор сыр и хлеб :::;;виноград и хлеб ::;;;;помню зайдешь в автобус и гялиб пендир кто то купил
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★
:Туристический Азербайджан Страна Огней
#кухня_az
Азербайджанские сыры.
Многие жители Азербайджана сходят с ума только от одного представления о такой «вкусности», как сыр с тендир чорек и со свежими помидорами, запивая его вкусным свежезаваренным чаем с чебрецом.В разных районах Азербайджана сыр (пендир) готовится по разным рецептам. В нашей стране сырная культура набирает быстрые обороты и не найдется ни одного ресторана,который не предложил бы вам вкусную тарелку с большим ассортиментом изысканных сыров,но там обязательно будут присутствовать наши национальные сыры!амый знаменитый сыр у нас Мотал готовится самым интересным и необычным способом. Квашеное молоко солят, отжимают от сыворотки и кладут в овечий бурдюк,вывернутый стриженой шерстью внутрь. Завязывают и выдерживают в бурдюке не меньше месяца,а в идеале 3 месяца.