Комментарии
- 9 июл 2021 10:32НИКОЛАЙ КАРАВАЕВфрукты чистить надо или нет?
- 9 июл 2021 12:33Жанна Шарова ответила НИКОЛАЮ КАРАВАЕВУНет.
- 9 июл 2021 20:42НИКОЛАЙ КАРАВАЕВА ЗАЧЕМ ТОГДА ТАК ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ КИПЯТИТЬ ПОТОМ ЗАМОРАЖИВАТЬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
1000 ИДЕЙ. Полезные советы
Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей.
В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина,
1 лимон и сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1 кг сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё!
Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.