Лаваш

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
Ингредиенты:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Лаваш - 921948227912

Комментарии

  • 25 янв 2022 21:33
    Ингредиенты Мука 475 г Вода 270 мл Соль 1,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Процесс приготовления Закипятите воду, добавьте соль, перемешайте и выключите газ. Муку просейте и, порциями подливая воду, замешайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут. Затем сделайте из теста колбаску и поделите ее на 18 кусочков. Из каждого кусочка раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон водой.
    Если вы надумали убрать вес и не получается,то мне помогла очень история моей знакомой,я переписала к себе в ленту,кому интересно смотрите пользуйтесь!
  • 26 янв 2022 02:25
    Жарить в духовке или обычной сковороде
  • Комментарий удалён.
  • 11 фев 2022 10:38
    С кем это ты?
  • 11 фев 2022 10:38
    Это ты???