Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный!
И готовить совсем не сложно! Давайте приступать! 📝Ингредиенты: - 3 кг очищенных кабачков - 3-4 болгарских перца - 100 гр. чеснока - 350-400 гр. томатной пасты - 1 стакан сахара - 1 стакан растительного масла - 2 ст. ложки соли - 1 ч. л. красного молотого перца - молотый кориандр на кончике ножа - 1 л воды - 1 ч. л. 70%-го уксуса 📝Как готовить: 1. Очистить перцы, убрать семена. 2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку. 3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло. 4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно по вкусу добавлять душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. В изначальном рецепте этих пряностей нет, но это уже на усмотрение хозяйки. 5. Поставить на огонь, с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до конца приготовления влить уксус. 6. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
1000 ИДЕЙ. Полезные советы
Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный!
И готовить совсем не сложно!
Давайте приступать!
📝Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков
- 3-4 болгарских перца
- 100 гр. чеснока
- 350-400 гр. томатной пасты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. л. красного молотого перца
- молотый кориандр на кончике ножа
- 1 л воды
- 1 ч. л. 70%-го уксуса
📝Как готовить:
1. Очистить перцы, убрать семена.
2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку.
3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло.
4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно по вкусу добавлять душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. В изначальном рецепте этих пряностей нет, но это уже на усмотрение хозяйки.
5. Поставить на огонь, с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до конца приготовления влить уксус.
6. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.