Ингредиенты: - Куриное филе 300 г - Кабачки 400 г - Морковь 1 шт - Яйцо 1 шт - Лук репчатый 1 шт - Йогурт натуральный 4 ст. л - Сыр нежирный 100 г - Томатная паста 1 ст. л - Соль, перец по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
1000 ИДЕЙ. Полезные советы
Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Кабачки 400 г
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Йогурт натуральный 4 ст. л
- Сыр нежирный 100 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.