Сахар для посыпки. Сметана примерно 100 гр для смазывания. Растительное масло для жарки.
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйцо, муку и замешиваем тесто. Оставляем примерно на час, чтобы подошло. Обминаем тесто, формируем из него жгут, разрезаем на кусочки. Кусочки раскатываем на лепешки, толщиной 5-7 мм. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.готовую горячую пышку смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Итак поступаем со всеми пышками. Укладываем их друг на друга,чтоб сметана припеклась, а сахар растаял. Наши замечательные пышки готовы.
1000 ИДЕЙ. Полезные советы
Дорогие мои читатели!
Такие замечательные пышечки к чаю приготовить очень легко и просто. Пышки получаются очень вкусные!
Попробуйте и вы не пожалеете!
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан тёплого молока.
1 яйцо.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка соли.
1 столовая ложка сахара.
2 столовые ложки растительного масла.
2,5-3 стакана муки.
Сахар для посыпки.
Сметана примерно 100 гр для смазывания.
Растительное масло для жарки.
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйцо, муку и замешиваем тесто. Оставляем примерно на час, чтобы подошло.
Обминаем тесто, формируем из него жгут, разрезаем на кусочки. Кусочки раскатываем на лепешки, толщиной 5-7 мм.
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.готовую горячую пышку смазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса.
Итак поступаем со всеми пышками. Укладываем их друг на друга,чтоб сметана припеклась, а сахар растаял.
Наши замечательные пышки готовы.
Приятного аппетита!