ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ - 851048001608
ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ - 851048002120
ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ - 851048002632
ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ - 851048002888
ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ - 851048003400

ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ

Состав:
- 300г филе мякоти говядины
- 1 средняя луковица
- сметана 20% 2 ст.л. с горкой
- кетчуп 1 ст.л.
- мука 2 ст.л. с небольшой горкой
- перец горошком 3-5 шт
- лавровый лист 1шт
Приготовление:
1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.
Все! Вкуснейший гуляш готов.
Полендвица из говядины
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1-1,5 Килограмма
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист, тмин, укроп)
Описание приготовления:
Рецепт пришел к нам из Беларуси или из Польши, в этих странах такое мясо готовят очень часто, а вот для меня этот рецепт – настоящий деликатес. Есть несколько вариантов приготовления блюда, поэтому можно выбрать подходящий (более простой и быстрый или классический). Обычно используют вырезку (свиную, говяжью и прочие).
1. Вырезку мою и вытираю насухо салфетками.
2. Чеснок чищу и измельчаю через пресс, смешиваю чеснок с солью и полученной смесью, натираю мясо со всех сторон.
3. Отправляю мясо в глубокую емкость (у меня пластиковый контейнер), ставлю его в холодильник на 3 дня, один раз в день переворачиваю мясо.
4. Смешиваю в миске специи, добавляю все в равных пропорциях.
5. Мясо достаю из холодильника и отряхиваю от соли и чеснока, вытираю его салфетками.
6. Натираю мясо приготовленными специями.
7. Марлю сворачиваю в несколько слоев, оборачиваю ею мясо, плотно перевязываю его веревкой.
8. Подвешиваю мясо в хорошо проветриваемом теплом помещении (у меня это балкон), оставляю его на 2 недели.
9. Готовое мясо снимаю и разворачиваю, нарезаю очень тонко и подаю к столу, а остатки убираю на хранение в холодильник.

ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ - 851048003912
ВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ - 851048004680

Комментарии

Комментариев нет.