Рецепт ржаных лепешек в домашних условиях.

Ингредиенты: мука ржаная обдирная - 300 г, кефир - 100 мл, творог - 250 г, мед - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Кефир, мед и растительное масло взбить венчиком и добавить в творог. 2. В отдельной емкости смешать муку, соль, соду и добавить в кефирно-творожную смесь. Перемешать. 3. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. 4. Раскатать тесто в слой толщиной 1,5 см на присыпанной мукой поверхности. 5. Вырезать из теста круги (например, стаканом). На каждом круге сделать проколы вилкой. 6. Выложить круги на противень, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 град по Цельсию. Потрясающе вкусно со сладким чаем!

Рецепт ржаных лепешек в домашних условиях. - 888659681731

Комментарии

Комментариев нет.