Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Ингредиенты (2 порции) Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное по вкусу Соус соевый - 2 ст.л. Кукуруза консервированная 150 г Рис - 200 г Лук зеленый - 1 пучок. Чеснок - 1 зуб. Лук репчатый - 1 шт. Приготовление Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности. Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут. Яйца взбить венчиком. Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой. Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать. Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Жареный рис с яйцами и кукурузой
Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л. Кукуруза консервированная 150 г
Рис - 200 г Лук зеленый - 1 пучок.
Чеснок - 1 зуб. Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.
Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут.
Яйца взбить венчиком.
Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой.
Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать.
Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!