КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ

Вот уж действительно тает во рту...👍
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 909136097731
ИНГРЕДИЕНТЫ:   Курица голени — 1300 г  Сметана — 1 стакан  Лимон — 1 шт  Чеснок — 4 зубчика  Петрушка — по вкусу  Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки  Перец молотый — по вкусу  Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. 
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. 
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 909136221123
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 909136245443
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов в духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. 

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 909136257475
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы

Комментарии

Комментариев нет.