Предновогодняя уборка, И вечер с множеством затей, И обязательная ёлка В домах, где даже нет детей, И я сочувствую сегодня Друзьям, обиженным судьбой, - Всем тем, кто в вечер новогодний Не видит ёлки пред собой. ... Вокруг свечи сияет венчик. И тишина. И сладко всем. А старый год всё меньше, меньше... И вот уж нет его совсем. И мы волненье ощущаем, У года стоя на краю, Хотя который год встречаем Мы Новый год за жизнь свою. Сухим снежком, морозцем вея, Он к нам на празднество идёт. Но с каждым годом всё новее, Наш добрый гость, наш Новый год. Автор стихотворения Константин Ваншенкин
Когда мы были детьми, нам родители всегда ставили настоящую ёлку, которую папа привозил из леса. Во все времена Новогодние праздники были самыми любимыми и долгожданными. Я помню как ждала того момента, когда красавица елка, до поры стоящая на улице, будет установлена в комнате. Оттаивая от тепла, елка источала удивительный запах смолы и морозной свежести. Комната сразу преображалась! Украшали всей семьёй. Обязательно накануне Нового года старались украсить и комнату. Все увлечённо клеили очень длинные цепи из бумаги, разноцветные фонарики, флажки, вырезали снежинки. И были очень довольны своими поделками. Устанавливали ёлку в центре небольшой комнаты, до потолка. Потом часами ходили, рассматривали игрушки. На веточки укладывали небольшие кусочки ватки, имитируя снежок. А под елкой стоял Дед Мороз, около него клали новогодние подарки. Подарки во времена Советского союза, как и всё остальное, были куда более скромными, чем сегодня. Детям в качестве подарка доставались одни конфеты. Взрослые же обменивались завернутыми в блестящую бумагу книгами, статуэтками. Но все эмоции, пережитые тогда нами и нашими родителями, были неподдельными. А ещё помню, играли в такую игру, когда один из нас оставался в комнате и прятал какую-нибудь ёлочную игрушку, а металлическая подвеска от неё оставалась на ветке и нужно было другим играющим найти её, спрятанную в ветвях ёлки. Кто первый находил ,тот и побеждал. Конечно же не обходилось и без песен о маленькой ёлочке. Мы ещё на каждый праздник отправляли и получали кучу открыток, из почтового ящика вынимали в день по пачке... А теперь поздравляем друг друга виртуально, что тоже неплохо. Карнавальные костюмы шились мамами, в магазинах их не возможно было найти. Девочки наряжались в снежинок, снегурочек и принцесс, а мальчики – в зайчиков, принцев и волчат. Помню, в шестом классе мне купили маску лисички, объёмную такую не плоскую, очень красивую. Мама мне помогла сшить костюм. А я в свою очередь постаралась найти настоящий хвост рыжей плутовки, спрашивая у всех знакомых. И такой у меня получился костюм замечательный, что я отхватила приз за лучший костюм. Было полно восторга, ведь любой подарок из рук Деда Мороза казался капельку волшебным! Ёлка из нашего детства всегда яркая, таинственная, сказочная! Нам казалось, что попали в сказку, что сейчас произойдет что-то волшебное, необыкновенное и начнутся чудеса!!! Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идет! Постучится в двери к нам, скажет: Здравствуйте, я к вам!» Праздник мы встречаем, ёлку наряжаем, включаем "Иронию Судьбы" и на секунду вспомним о своем замечательном детстве.
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Волшебство новогодней ёлки!
Предновогодняя уборка,И вечер с множеством затей,
И обязательная ёлка
В домах, где даже нет детей,
И я сочувствую сегодня
Друзьям, обиженным судьбой, -
Всем тем, кто в вечер новогодний
Не видит ёлки пред собой. ...
Вокруг свечи сияет венчик.
И тишина. И сладко всем.
А старый год всё меньше, меньше...
И вот уж нет его совсем.
И мы волненье ощущаем,
У года стоя на краю,
Хотя который год встречаем
Мы Новый год за жизнь свою.
Сухим снежком, морозцем вея,
Он к нам на празднество идёт.
Но с каждым годом всё новее,
Наш добрый гость, наш Новый год.
Автор стихотворения Константин Ваншенкин
Во все времена Новогодние праздники были самыми любимыми и долгожданными. Я помню как ждала того момента, когда красавица елка, до поры стоящая на улице, будет установлена в комнате. Оттаивая от тепла, елка источала удивительный запах смолы и морозной свежести. Комната сразу преображалась!
Украшали всей семьёй. Обязательно накануне Нового года старались украсить и комнату. Все увлечённо клеили очень длинные цепи из бумаги, разноцветные фонарики, флажки, вырезали снежинки. И были очень довольны своими поделками. Устанавливали ёлку в центре небольшой комнаты, до потолка. Потом часами ходили, рассматривали игрушки. На веточки укладывали небольшие кусочки ватки, имитируя снежок.
А под елкой стоял Дед Мороз, около него клали новогодние подарки. Подарки во времена Советского союза, как и всё остальное, были куда более скромными, чем сегодня. Детям в качестве подарка доставались одни конфеты. Взрослые же обменивались завернутыми в блестящую бумагу книгами, статуэтками. Но все эмоции, пережитые тогда нами и нашими родителями, были неподдельными.
А ещё помню, играли в такую игру, когда один из нас оставался в комнате и прятал какую-нибудь ёлочную игрушку, а металлическая подвеска от неё оставалась на ветке и нужно было другим играющим найти её, спрятанную в ветвях ёлки. Кто первый находил ,тот и побеждал. Конечно же не обходилось и без песен о маленькой ёлочке.
Мы ещё на каждый праздник отправляли и получали кучу открыток, из почтового ящика вынимали в день по пачке... А теперь поздравляем друг друга виртуально, что тоже неплохо.
Карнавальные костюмы шились мамами, в магазинах их не возможно было найти. Девочки наряжались в снежинок, снегурочек и принцесс, а мальчики – в зайчиков, принцев и волчат. Помню, в шестом классе мне купили маску лисички, объёмную такую не плоскую, очень красивую. Мама мне помогла сшить костюм. А я в свою очередь постаралась найти настоящий хвост рыжей плутовки, спрашивая у всех знакомых. И такой у меня получился костюм замечательный, что я отхватила приз за лучший костюм. Было полно восторга, ведь любой подарок из рук Деда Мороза казался капельку волшебным!
Ёлка из нашего детства всегда яркая, таинственная, сказочная!
Нам казалось, что попали в сказку, что сейчас произойдет что-то волшебное, необыкновенное и начнутся чудеса!!!
Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идет! Постучится в двери к нам, скажет: Здравствуйте, я к вам!»
Праздник мы встречаем, ёлку наряжаем, включаем "Иронию Судьбы" и на секунду вспомним о своем замечательном детстве.