Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике каждого садовода припасены на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины…
В зимнюю пору, когда организму катастрофически не хватает витаминов, самое время открыть морозильную камеру и достать пакетики с замороженными ягодами. 
С помощью этих плодов можно приготовить множество полезных блюд , список рецептов из замороженных плодов огромен. Можно приготовить: компот, морс, сорбет, мороженое, торты и т. д.
Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Полезный компот из замороженных ягод придется всем по вкусу!

Необычные десерты из замороженных ягод - 911294029763
Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. Используя смородину: красную или черную, белую, то лимонную кислоту в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахар добавляем по своему вкусу.
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску. После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках. Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости. Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх. Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно. Разлить компот из замороженных ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д., подать к столу. 
Варить компот из замороженных ягод  можно в любое время, если у вас в наличии есть такие ингредиенты.
Необычные десерты из замороженных ягод - 911294053827
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами.
Требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.
Необычные десерты из замороженных ягод - 911294204099
За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.
Ингредиенты
• Банан — 1 шт
• Замороженная малина — 50 г
• Замороженная клубника — 50 г
• Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
Приготовление:
1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
2. Включить блендер)) Смузи готов!
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Необычные десерты из замороженных ягод - 911294366659

Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно - манная каша)) 
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Ингредиенты
• Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
• Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
• Сахар — 4 ст. ложки
• Вода — 0,5 л
• Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
Приготовление
1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Необычные десерты из замороженных ягод - 911294422211

Фруктовое мороженое
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Ингредиенты
• Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
• Сахар — 50 г
• Сок лимона — 1 ст. ложка
• Вода — 30 мл
Приготовление
1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Необычные десерты из замороженных ягод - 911294476483
Мороженое - пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое. 
Ингредиенты
• Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
• Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
• Сахар — 100 г
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Необычные десерты из замороженных ягод - 911294509507
Клубничный торт - мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям. Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Ингредиенты
Замороженная клубника — 500 г
Сливки 35-38% жирности — 400 мл
яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 175 г
Джем, сироп или варенье для украшения
Приготовление
1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Замороженные плоды сохраняют витамины группы В, С, А, поэтому помогают поддержать иммунитет, укрепить нервную систему, дать организму защиту против простуды, помогают поддержать здоровье в холодную пору.
Необычные десерты из замороженных ягод - 911294831555

Комментарии

Комментариев нет.