ПИРОЖНОЕ "МЕЧТА"

Сочетание в начинке заварного крема с орехами и яблочным повидлом - это класс!

ПИРОЖНОЕ  "МЕЧТА" - 911300795075
Ингредиенты:
Крем:
молоко - 500 мл , яйца - 2 штуки . мука - 2 столовых ложки полных , крахмал - 2 столовых ложки полных, ванилин - щепотка, соль - щепотка, сахар - 150 грамм, сливочное масло - 150 грамм (пожирнее)
Тесто:
яйца - 1 штука, молоко - 2 столовых ложки, сахар - 150 грамм, сода - 1 чайная ложка, мед - 3 столовых ложки, сливочное масло - 50 грамм, соль - щепотка, мука - от 300 грамм, и больше.
Для начинки :
повидло яблочное (или на ваш вкус) - 250-300 грамм, орехи грецкие - 50 грамм ( или по желанию).
Глазурь:
шоколад горький - 120 грамм, сливки - 90 грамм ( или заменить на молоко - 50 грамм, сливочное масло - 40 грамм).
Приготовление:
Сначала приготовим крем.
Смешаем в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снимаем с плиты и вводим размягченное сливочное масло. Все взбиваем или размешиваем до однородного состояния. Крем накрываем пищевой пленкой  и убираем остужаться до комнатной температуры.
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, ванилин , масло и мед. Все ставим на средний огонь. Когда масло растопится, всыпаем соду и размешиваем нашу массу, чтобы она стала карамельного цвета. Убираем кастрюлю с плиты и всыпаем 1 стакан муки. Тщательно размешиваем. Даем массе немного остыть и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Далее убираем его немного "отдохнуть", завернув в пленку.
Духовку включаем на 180 градусов. Тесто делим на 4 части и выпекаем прямоугольные коржи. Выпекаем каждый корж 3-4 минуты. Готовые коржи остужаем.
Собираем торт.
На первый корж выкладываем часть заварного крема, потом посыпаем измельченными орехами. Сверху выкладываем второй корж и смазываем его повидлом. Третий корж опять смазываем заварным кремом и посыпаем орехами. Накрываем последним коржом, даем торту немного осесть под своим весом при комнатной температуре.
Делаем шоколадную глазурь и заливаем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт разрезаем на равные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.