Пасхальное печенье "Зайчики"

Ингредиенты:
3 чашки муки 2 ст.ложки сахара 1 упаковка сухих дрожжей 1/2 ч. ложки соли 1 яйцо 1 чашка сметаны 1/4 стакана воды 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положите в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешайте с водой и подогрейте на маленьком огне, но не давая закипеть.
2. В просеянную муку разбейте яйцо, смешайте с остальными ингредиентами и остывшей сметанно -масляной массой. Разминайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дайте тесту подняться (примерно в два раза), затем разделите его на равные части-шарики – это и будут ваши зайчики.
4. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируйте ушки ножницами, как показано на фото. Глазки наметьте зубочисткой.
5. Поставьте в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!

Пасхальное печенье "Зайчики" - 913771265731

Комментарии

Комментариев нет.