Приготовление компота из слив на зиму – дело не сложное. Рецепт, описанный ниже один из самых простых рецептов с лимонной кислотой и без стерилизации. Такой компот хранится очень долго, получается невероятно вкусным и ароматным.
Для приготовления 1 литра напитка нужны ингредиенты: 200 г слив 100 г сахара 800 мл воды щепотка лимонной кислоты
Перебираем сливы, удаляя подпорченные и примятые, промываем в проточной воде. Вымытые, просушенные сливы накалываем в нескольких местах зубочисткой до самой косточки. Такой прием позволяет сохранить целой кожуру при ошпаривании, обеспечивает равномерную пропитку плодов сиропом. Проводим бланширование. Для этого в широкой кастрюле доводим до кипения воду (количество такое, чтобы поместился дуршлаг). В дуршлаг кладем сливы и опускаем его в кипящую воду на 30-40 секунд. Далее укладываем сливы в стерилизованные банки и заливаем их доверху кипящей водой. Прикрываем банки прокипяченными крышками и выдерживаем так банки в течение 20 минут. Затем воду аккуратно сливаем, а банки со сливами прикрываем крышками. Слитую воду доводим до кипения на большом огне (чтобы она поменьше испарялась), насыпаем сахар и варим, помешивая, несколько минут, до полного растворения сахара. Всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем. Кипящий сироп наливаем в банки со сливами и сразу герметично закатываем. Банки с компотом переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так до полного остывания компота и убираем на хранение в помещение, где обычно находятся припасы на зиму. Для компота из домашних слив на зиму лучше всего использовать поздние сорта. Такие сливы не развариваются, остаются плотными.
Окончательный цвет и аромат напиток получает после отстаивания в течение недели. Сразу после заготовки компот может оставаться бледным Компот из сливы на зиму, по простому рецепту, готовят из расчета на объем заготавливаемых плодов. Количество сахара и воды увеличивают пропорционально Зимой открываем, наслаждаемся, вспоминаем теплые деньки!!!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Компот из сливы с косточками на зиму
Приготовление компота из слив на зиму – дело не сложное.Рецепт, описанный ниже один из самых простых рецептов с лимонной кислотой и без стерилизации. Такой компот хранится очень долго, получается невероятно вкусным и ароматным.
200 г слив
100 г сахара
800 мл воды
щепотка лимонной кислоты
Перебираем сливы, удаляя подпорченные и примятые, промываем в проточной воде.
Вымытые, просушенные сливы накалываем в нескольких местах зубочисткой до самой косточки. Такой прием позволяет сохранить целой кожуру при ошпаривании, обеспечивает равномерную пропитку плодов сиропом. Проводим бланширование.
Для этого в широкой кастрюле доводим до кипения воду (количество такое, чтобы поместился дуршлаг). В дуршлаг кладем сливы и опускаем его в кипящую воду на 30-40 секунд.
Далее укладываем сливы в стерилизованные банки и заливаем их доверху кипящей водой.
Прикрываем банки прокипяченными крышками и выдерживаем так банки в течение 20 минут. Затем воду аккуратно сливаем, а банки со сливами прикрываем крышками.
Слитую воду доводим до кипения на большом огне (чтобы она поменьше испарялась), насыпаем сахар и варим, помешивая, несколько минут, до полного растворения сахара. Всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
Кипящий сироп наливаем в банки со сливами и сразу герметично закатываем. Банки с компотом переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так до полного остывания компота и убираем на хранение в помещение, где обычно находятся припасы на зиму.
Для компота из домашних слив на зиму лучше всего использовать поздние сорта. Такие сливы не развариваются, остаются плотными.
Компот из сливы на зиму, по простому рецепту, готовят из расчета на объем заготавливаемых плодов. Количество сахара и воды увеличивают пропорционально
Зимой открываем, наслаждаемся, вспоминаем теплые деньки!!!