КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ

Вот уж действительно тает во рту...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - голени — 1300 г  Сметана — 1 стакан  Лимон — 1 шт  Чеснок — 4 зубчика  Петрушка — по вкусу  Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки  Перец молотый — по вкусу  Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 919085006275
 Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 919085018819

 Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 919085034179
 Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 919085059523
Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 919085070531
 Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
 Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ - 919085076931
Приятного аппетита!

Комментарии