Вот уж действительно тает во рту... ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем.
Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ
Вот уж действительно тает во рту...ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!