Главная особенность лоскутного шитья – его неповторимость. Изобилие разноцветных и разнофактурных кусочков ткани не дает возможность повторить работу дважды, поэтому каждое изделие в стиле пэчворк эксклюзивно. Изготовить лоскутное одеяло кропотливее, чем сшить его из цельного материала. Хаотичное сшивание лоскутов осталось в прошлом. Для этого создаются эскизы, на которых прорисовываются элементы. Согласно схеме, их собирают в блоки, а из блоков шьют полотно.
У меня в лоскутных закромах появились вот такие лоскутики с детским принтом.
Лоскутиков оказалось предостаточно и я решила их пристроить в детское одеяльце. Для этого на компьютере сделали образец фотошопа с использованием этих тканюшек и задуманных блоков, чтобы посмотреть как будет выглядеть конечный результат работы. Результат вдохновил!
Для работы конечно была добавлена ещё ткань фоновая, изнаночный материал, наполнитель. Для начала сшила все полуовалы по два вместе, по шаблону выкроила и обработала бейкой. фото
Сшила вот такие заготовки для блоков
Простегала блоки техникой стипплинг
Все готовые блоки, в количестве 12 штук. сшиваются друг с другом при помощи бейки, изготовленной из этих же лоскутков Лоскутное полотно готово, приступаем к пошиву самого одеяла. Подкладочную ткань для изнанки изделия располагаю на полу лицевой стороной вниз, на нее выкладываю синтепон, можно другой наполнитель и накрываю лоскутным слоем. Весь этот «сэндвич» скрепляю булавками, прошиваю, делаю окантовку так же из изнаночной ткани.
Одеяло сшилось размером 170 х 130см
Лоскутное одеяло получилось очень яркое и весёленькое, с разными котиками, оно непременно сделает любой интерьер по-домашнему уютным. Но вот фото получилось не такое, как хотелось бы. Камера не смогла передать чёткие цвета, как я не старалась. Как видим, лоскутное шитье – не хаотичное действо, а продуманное и ответственное творчество. Вещи в стиле пэчворк притягательны и уникальны, их невозможно повторить. Будем творить и дальше, ведь это так увлекательно. Желаю успехов всем рукодельницам и рукодельникам!!! Всего доброго!!!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Куда пристроить маленькие лоскутки и полоски?
Немного фантазии и готовое одеяло!!!
Главная особенность лоскутного шитья – его неповторимость. Изобилие разноцветных и разнофактурных кусочков ткани не дает возможность повторить работу дважды, поэтому каждое изделие в стиле пэчворк эксклюзивно.Изготовить лоскутное одеяло кропотливее, чем сшить его из цельного материала. Хаотичное сшивание лоскутов осталось в прошлом.
Для этого создаются эскизы, на которых прорисовываются элементы. Согласно схеме, их собирают в блоки, а из блоков шьют полотно.
Результат вдохновил!
Для начала сшила все полуовалы по два вместе, по шаблону выкроила и обработала бейкой.
фото
Лоскутное полотно готово, приступаем к пошиву самого одеяла. Подкладочную ткань для изнанки изделия располагаю на полу лицевой стороной вниз, на нее выкладываю синтепон, можно другой наполнитель и накрываю лоскутным слоем. Весь этот «сэндвич» скрепляю булавками, прошиваю, делаю окантовку так же из изнаночной ткани.
Но вот фото получилось не такое, как хотелось бы. Камера не смогла передать чёткие цвета, как я не старалась.
Как видим, лоскутное шитье – не хаотичное действо, а продуманное и ответственное творчество.
Вещи в стиле пэчворк притягательны и уникальны, их невозможно повторить.
Будем творить и дальше, ведь это так увлекательно.
Желаю успехов всем рукодельницам и рукодельникам!!!
Всего доброго!!!