Сок из тыквы и яблок – кладезь витаминов, яркий и невероятно вкусный напиток. Поэтому такой напиток нужно обязательно заготовить на зиму. Сделать это несложно, каждая хозяйка справится с поставленной задачей. Составляющие: яблоки – 1 кг; тыква – 1 кг; сахар – 600 гр; вода – 3 л; лимонная кислота – 10 гр. Как готовить: 1. Овощи разрезают на 2 половины. Большой ложкой убирают семечки и волокна. 2. Очищают и нарезают на небольшие куски. 3. У яблок удаляют кожуру, сердцевину и измельчают. 4. Все компоненты соединяют в кастрюле и вливают чистую воду. 5. Отправляют емкость на плиту и отваривают 10 минут, пока тыква не размягчится. 6. С помощью блендера измельчают всю массу вместе с жидкостью. 7. Засыпают сахар и проваривают около 5 минут. 8. За 2 минуты до окончания добавляют кислоту. 9. Сок горячим заливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Утепляют, пока емкости не остынут. Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его убирают на хранение в погреб.
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Тыквенно - яблочный сок с мякотью на зиму
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК
Сок из тыквы и яблок – кладезь витаминов, яркий и невероятно вкусный напиток. Поэтому такой напиток нужно обязательно заготовить на зиму. Сделать это несложно, каждая хозяйка справится с поставленной задачей.Составляющие:
яблоки – 1 кг;
тыква – 1 кг;
сахар – 600 гр;
вода – 3 л;
лимонная кислота – 10 гр.
Как готовить:
1. Овощи разрезают на 2 половины. Большой ложкой убирают семечки и волокна.
2. Очищают и нарезают на небольшие куски.
3. У яблок удаляют кожуру, сердцевину и измельчают.
4. Все компоненты соединяют в кастрюле и вливают чистую воду.
5. Отправляют емкость на плиту и отваривают 10 минут, пока тыква не размягчится.
6. С помощью блендера измельчают всю массу вместе с жидкостью.
7. Засыпают сахар и проваривают около 5 минут.
8. За 2 минуты до окончания добавляют кислоту.
9. Сок горячим заливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Утепляют, пока емкости не остынут.
Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его убирают на хранение в погреб.