Торт "Черепаха"

Очень вкусный торт! Рецепт давний, многие его готовили в своё время, почти в каждой семье. Сейчас рецептов великое множество и этот наверное уже не популярен. Предлагаю вспомнить и приготовить к чаю замечательную вкусняшку. А тем, кто не знаком с «черепахой» рекомендую!!!
Ингредиенты:
6 белков 6 желтков 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: 750 г сметаны 1 ст. сахара
Приготовление:
Белки взбить с 0.5 стакан сахара.
Желтки взбить с 0.5 стакана сахара.
Соединить белки и желтки.
Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар.
Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям.
Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.
Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но можно добавить, например - яблочки тонкими ломтиками между лепешками плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. На свой вкус и цвет, как говорится.
Торт "Черепаха" - 932642441667
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.