Облепиха с медом и лимоном на зиму без варки

Когда на улице прохладно, хочется дома согреваться приятными, полезными напитками и один из таких для меня напитков - облепиховый чай.
В облепихе много витамина С, полезных масел.
Эта ягодка необходима организму, особенно в сезон холодов, простуды и хандры, а в дополнении к ней мёда и лимона, это вообще целебное лакомство.
Делюсь рецептом заготовки.
Ингредиенты
Облепиха – 3 стакана
Лимон – 1 шт.
Мед – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды отделите от веточек, промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Поместите обсохшие ягоды в чашу блендера и измельчите. Также можно использовать мясорубку.
Смешайте ягодное пюре с медом.
Лимон промойте в горячей воде, нарежьте тонкими ломтиками, извлеките все косточки, чтобы заготовка не горчила, также измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте лимонную массу с ягодным пюре с медом, переложите в заранее подготовленную чистую полулитровую баночку и закрутите.
Облепиху с лимоном и мёдом храните в холодильнике.
Облепиха с медом и лимоном на зиму без варки - 932789024451
Готовьте на здоровье такую заготовку из облепихи для поддержания иммунитета в осенне – зимний период! 👍

Комментарии

Комментариев нет.