Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сайра консервы - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Как приготовить:
У салата нет классического рецепта, но его обязательными ингредиентами являются куриные яйца, майонез и рыбные консервы.
Наличие этих продуктов - признак "Мимозы", любая замена базовых элементов рецепта превращает салат во что угодно другое, возможно, очень вкусное, но только рыбные консервы, майонез и яйца дают право салату называться салатом "Мимоза".
В этом рецепте также нет распространённых продуктов - картофеля и моркови. Но это будет уже другой, один из многочисленных вариантов этого салата.
Мы возьмём сливочное масло (предварительно положите его в морозилку, чтобы его было удобно натереть на тёрке), рыбные консервы (в масле либо в собственном соку - сайра, сардина, скумбрия и т.д.), твёрдый сыр, майонез и лук. Отварите яйца вкрутую, охладите их и отделите белки от желтков.
Белки протрите на тёрке. В пиале разомните желтки вилкой.
На крупной тёрке натрите твёрдый сыр.
Все продукты пока укладывайте по отдельности.
У консервированной рыбы удалите крупные косточки и тоже разомните рыбу вилкой.
Масло из консервов в этом случае не пригодится.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
Ну вот, все продукты подготовлены, начинайте "строить этажи" салата.
Выложите равномерно на блюдо первый слой "Мимозы" - протёртые на тёрке белки.
Вторым слоем по технологии приготовления идёт слой тёртого сыра. Его тоже нужно уложить равномерно.
Далее - размятые рыбные консервы.
Рыбу укройте ровным слоем майонеза.
За майонезом идёт слой мелко нарезанного лука.
После лука натрите на крупной тёрке вынутое из морозилки сливочное масло и выложите его на лук.
Сверху сливочное масло покройте тонким слоем майонеза.
Вершиной творения должны стать желтки, равномерно разложенные по всей верхней части салата.
Теперь отправляйте салат на два часа в холодильник и после этого его можно подавать к столу.
Перед подачей к столу салат "Мимоза" можно посыпать сверху порезанной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт с просторов интернета.
Салат «Мимоза» - 933574631875

Комментарии

Комментариев нет.