Куриные ножки, запеченные с овощами

Очень вкусное сочетание куриного мяса с овощами.

Для этого понадобятся:
куриные бедра, голени
аджика;
овощи: морковь, болгарский перец, помидор, лук, чеснок.

Вместо аджики можно использовать майонез или любой другой соус для мариновки мяса.
Состав овощей также может быть другим: добавьте картошку, цветную капусту или брокколи...
Рецепт приготовления:
Обмажем кусочки курицы аджикой и оставим минут на 20-30 для мариновки.
Чистим все овощи и нарезаем на крупные кусочки (за исключением чеснока).
Овощные ломтики укладываем в стеклянную форму для запекания, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным малом, немного солим, а сверху добавляем голени, бедра и крылья.
Наливаем в форму 100 г кипяченой воды и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Если мясо подрумянилось сверху, а овощам еще надо потомиться, накройте форму крышкой либо фольгой и запекайте еще минут 10.
Кто желает приготовить это блюдо без воды, чтобы получить более плотные целые кусочки, используйте тогда вместо стеклянной формы обычный противень, предварительно смазав его маслом.
В конце сделайте заливку из чеснока и полейте курицу и овощи или просто добавьте измельченный чеснок сверху.
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные с овощами - 934446986179

Комментарии

Комментариев нет.