Рецепт нашла в интернете, поделюсь с вами, кому интересно. От автора этого рецепта: Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка. Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагаем вам опробовать рецепт домашнего вина. ⠀ Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время. ⠀ Ингредиенты: Смородина — 3 кг Вода — 5 л Сахар — 2 кг
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. ⠀ Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. ⠀ Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. ⠀ Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. ⠀ В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. ⠀ В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Рецепт домашнего вина из смородины.
Готовим самостоятельно!
Рецепт нашла в интернете, поделюсь с вами, кому интересно.От автора этого рецепта:
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка.
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только.
Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагаем вам опробовать рецепт домашнего вина. ⠀
Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно.
В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
⠀
Ингредиенты:
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. ⠀ Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. ⠀
Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети.
Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. ⠀
Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. ⠀
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино.
Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. ⠀
В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.