Рецепт взят с просторов интернета на заметку. От автора: Ловите простой рецепт сыра Панир! Вот это действительно будет сыр! 1) Подготовьте 2 литра молока в кастрюле, 200 грамм любого йогурта без наполнителя (желательно кислого на вкус), и сок 1-го среднего лимона и ваши любимые сушеные специи (прованские травы, кориандр, мелко порезанный острый перчик, хлопья томата, имбирь, куркума, да просто укроп, не ограничивайте свою фантазию!). Так же будет нужен дуршлаг или сито и кусок плотной ХБ ткани или марля в 4 слоя. 2) Влейте йогурт в холодное молоко и размешайте 3) Добавьте столовую ложку соли без горки 4) Поставьте молоко на плиту на средний огонь и начинайте нагревать помешивая. 5) Когда молоко начнет закипать, у вас уже могут пойти хлопья и начнет отделяться сыворотка, начните добавлять сок лимона по чайной ложке. Как только сыворотка из молочной станет желтоватой больше сока лимона не надо. 6) Добавьте в кастрюлю специи, перемешайте 7) Массу горячей откиньте на ткань в дуршлаг или сито. Заверните концы ткани и сразу же поставьте сверху какой нибудь пресс на 1 кг, например, банку с водой на 800 мл. 8) Оставьте стекать сыворотку. Сыворотку не выливайте, а сделайте на ней блины или оладушки, это будет вкусно! 9) Охладите ваш сыр и наслаждайтесь! Вот это будет простой, но настоящий сыр!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Рецепт простого, но настоящего сыра
Рецепт взят с просторов интернета на заметку.От автора:
Ловите простой рецепт сыра Панир! Вот это действительно будет сыр!
1) Подготовьте 2 литра молока в кастрюле, 200 грамм любого йогурта без наполнителя (желательно кислого на вкус), и сок 1-го среднего лимона и ваши любимые сушеные специи (прованские травы, кориандр, мелко порезанный острый перчик, хлопья томата, имбирь, куркума, да просто укроп, не ограничивайте свою фантазию!). Так же будет нужен дуршлаг или сито и кусок плотной ХБ ткани или марля в 4 слоя.
2) Влейте йогурт в холодное молоко и размешайте
3) Добавьте столовую ложку соли без горки
4) Поставьте молоко на плиту на средний огонь и начинайте нагревать помешивая.
5) Когда молоко начнет закипать, у вас уже могут пойти хлопья и начнет отделяться сыворотка, начните добавлять сок лимона по чайной ложке. Как только сыворотка из молочной станет желтоватой больше сока лимона не надо.
6) Добавьте в кастрюлю специи, перемешайте
7) Массу горячей откиньте на ткань в дуршлаг или сито. Заверните концы ткани и сразу же поставьте сверху какой нибудь пресс на 1 кг, например, банку с водой на 800 мл.
8) Оставьте стекать сыворотку. Сыворотку не выливайте, а сделайте на ней блины или оладушки, это будет вкусно!
9) Охладите ваш сыр и наслаждайтесь! Вот это будет простой, но настоящий сыр!