2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты 25 листиков базилика
Подготовленные ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Готово!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Клубничное варенье «Свежесть».
Для приготовления варенья берём:2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
Подготовленные ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру.
После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки.
Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Готово!