Закуска из фаршированных яиц "Грибочки-боровички"

Закуска из фаршированных яиц готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. соль
5. перец
6. зелень для украшения
Закуска из фаршированных яиц "Грибочки-боровички" - 938765360323
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.
Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки".
Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Закуска из фаршированных яиц "Грибочки-боровички" - 938765371587
Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, какая есть под рукой, имитируем полянку и выкладываем на нее грибочки
Закуска из фаршированных яиц "Грибочки-боровички" - 938765444035
Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей. 😊

Комментарии

  • 25 июн 2024 13:34
    Я так делаю лет тридцать только вместо печени обжариваю грибы с луком остальное так же