Все вкусности делаем из козьего молока.

Сепарируем молоко.

Сепарирование молока – это процесс его разделения на две составляющие: сливки и обезжиренное молоко (обрат). В основе процесса лежит отличающаяся жирность и плотность этих веществ, которые отделяются друг от друга под воздействием центробежной силы в барабане сепаратора.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124141763
Сепаратор бытовой электрический «Нептун» был приобретён в 2014 г., служит уже нам 10 лет.
Сразу после включения собранный сепаратор должен «разогнаться» в течение нескольких минут. Барабан не сразу набирает обороты, достаточные для сепарирования молока; для достижения рабочего режима. В это время оборудование работает на холостом ходу; жидкость не заливается.
Перед заливкой молока рекомендуется прогреть сепаратор обычной водой с температурой 40 градусов С.
Для сепарирования применяется только свежее молоко, не кислое, подогретое до 40 - 45 градусов С.
Каждый день после дойки, конечно, не занимаемся этой процедурой. Молоко процеживаем и в холодильник, получается дня через два или три, по возможности. Молоко прекрасно хранится. Перед сепарацией не стоит подвергать его интенсивному механическому воздействию – активно перемешивать, взбалтывать, нарушается структура молока, необходимо только проверить пригодность.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124174787
Сливочки получаются очень густые и вкусные. Выход примерно на 1 литр сливок 10-12 литров молока.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124197827
Из сливок очень быстро взбивается сливочное масло.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124988867
А из сливочного масла делаем топлёное масло, которое очень может долго храниться и не портиться. Имеет очень приятный запах, аромат и вкус.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939125004739
Творог делаем из обезжиренного молока, сквашенного.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124391363
Творог получается очень мягкий, вкусный и полезный.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124213443
Так же пробуем заниматься и приготовлением сыра.
Как сделать сыр самостоятельно?

На заметку два классических рецепта приготовления сыра из интернета.

ТВОРОЖНЫЙ КОЗИЙ СЫР
Сделать его невероятно просто, с технологией справится даже начинающий повар/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко 0,5 литра
• творог 0,5 кг
• яйцо 1 штука
• соль 0,5 чайной ложки
• сода 0,5 чайной ложки
• сахар 1 чайная ложка
• сливочное масло 25 граммов
• свежая зелень, специи
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном или казанок, доведите до кипения на медленном огне. После закипания добавьте соль, соду и сахар, постоянно помешивая, выключите закипевшее молоко.
Добавьте творог и медленно помешивайте, пока масса не начнет сворачиваться.
На чистую марлю откиньте получившийся продукт и дайте ему время стечь.
В глубокой посуде взбейте миксером яйца со сливочным маслом.
После стекания лишней жидкости соедините свернувшуюся массу со взбитыми яйцами, добавьте зелень и специи, взбейте миксером до воздушного состояния.
Поместите взбитый сыр в форму под пресс и дайте ему охладиться, оставив в холодильнике на ночь. Продукт готов к употреблению, перед подачей на стол достаньте его на полчаса из холодильника.

ТВЕРДЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Рецептура приготовления имеет свои нюансы и особенности, поэтому так важно придерживаться рекомендаций. Полученный в итоге продукт имеет насыщенный вкус и аромат, который не сравнится с магазинной продукцией. Такой продукт универсален в употреблении, он подходит для бутербродов, салатов, запекания с мясом и картошкой, пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко 2,8 литра
• творог 800 граммов
лучше использовать домашний продукт с высокой жирностью
• куриное яйцо 1 штука
• сода 8 граммов
• соль 5 граммов
• подсолнечное масло рафинированное 110 мл
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Молоко влейте в кастрюльку с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте к горячему молоку творог и варите на минимальном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Признаком готовности будет образование хлопьев на поверхности.
Откиньте получившуюся массу на чистую марлю и дайте жидкости стечь.
Добавьте к получившейся массе соль, соду, яйцо и масло. Тщательно вымесите массу миксером на высокой скорости.
Прогрейте сыр на водяной бане в течение 15 минут.
Поместите массу в форму под гнет и оставьте в холодильник минимум на 12 часов. Блюдо готово, перед подачей выньте его из холодильника на полчаса.
Вот по - этому второму рецепту ранее я делала сыр из коровьего молока. Продукт получался хороший, вкусный. Только использовала сливочное масло, а не растительное.

Сейчас ещё проще готовить домашний сыр, покупаем ферменты для приготовления сыра.

1. Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase (Kalase)
Это продукт животного происхождения, который в считанные минуты сворачивает свежее молоко. В итоге образуется сгусток сладковатый на вкус, из которого впоследствии получается настоящий сыр.
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124313027

2. Фермент для приготовления сыра Super Maya, 100 мл
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124326083

Фермент предназначен для приготовления брынзы и сыра в домашних условиях.
Способ приготовления
1. Нагреваем молоко до температуры 38-40 градусов (рекомендуем домашнее, не кипяченое молоко)
2. Выливаем фермент в молоко. Для жидкого фермента: 1 колпачок фермента: на 8-10 литров молока. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 40-50 минут до полного свертывания молока.
3.Разрезаем полученный сгусток на кубики 10 на 10 мм.
4.Выливаем массу в дуршлаг, предварительно застелив марлей или фильтрованной тканью). Отделяем сыворотку.
Для приготовления брынзы
5. Подвешиваем полученную массу в фильтрованной ткани и ждем, когда стечет сыворотка.
Для приготовления сыра
6. Полученный продукт в фильтрованной ткани или форме ставим под пресс (емкость с водой, которая тяжелее, чем сырная масса в 6-8 раз) 1 -1,5.
7.Из под пресса сыр помещаем в рассол ( 2 ст. ложки соли на 1 литр сыворотки или холодной кипяченой воды).
Все вкусности делаем из козьего молока. - 939124930243
Козий сыр прекрасно усваивается и обладает мягким и нежным вкусом. И этот продукт реально приготовить в домашних условиях.

Приготовленный в домашних условиях козий сыр станет достойной заменой любому другому, приобретённому в магазине.

Продукты из козьего молока – это не только вкусно, но и полезно для здоровья! Если Вы ещё не пробовали козье молоко и продукты из козьего молока, рекомендую непременно попробовать и оценить их вкус.

Удачи всем козоводам, да и всем, кто занимается сельским хозяйством!

Комментарии

Комментариев нет.