День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля

В народном календаре 19 июля получил название Сысоев день.
У Сысоя просили послать хороший урожай.
В этот день было принято чистить погреб для будущих запасов.

А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то жители русских деревень решили отмечать День пирожков с малиновым вареньем, чтобы ликвидировать старые запасы.
Малиновое варенье было выбрано в качестве начинки для пирожков не только потому, что оно доступно летом, но и потому, что эта ягода любима русским народом с давних времен.
День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля - 939277576131
Домашние пироги - пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры... Что может быть уютнее и добрее?
Почитались ее вкус и полезные качества малины. Её использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением.
И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Ее заготавливают впрок самыми разными способами.

Малиновый пирог на заметку.

Наивкуснейший пирог на песочном тесте с малиной и нежнейшей заливкой понравится всем без исключения. Выпечка станет особенно вкусной на следующий день, если постоит ночь в холодильнике.

Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина (свежая или замороженная) - 200 г

Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Масло натереть на терке.

Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить сметанную заливку до однородной пышной массы.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.

Залить пирог сметанной заливкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.

Вкусный и ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов.
Готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо.
Приятного аппетита.
День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля - 939277812163

Комментарии

Комментариев нет.