Куриные ножки на сковороде. Один из самых быстрых способов приготовления курятины.
Ингредиенты (рецепт примерный на одну, две порции - по аппетиту) Куриные голени - 5 шт Картофель - 3 шт ( крупные ) Сыр - 100 гр Соль, перец, паприка по вкусу
К куриным голеням добавляем соль, перец, паприку перемешиваем, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки, приблизительно 30 минут. Можно также обжарить на сковороде, но в духовке получается ещё вкуснее. После готовности снимаем мясо с кости и мелко измельчаем. Косточки не выкидываем. Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и делаем из него пюре. Затем в картофель добавляем сыр, специи и мелко нарезанное мясо. Перемешиваем и делим начинку на равные части. Затем формируем на косточке форму куриной ножки. Для панировки берём муку, панировочные сухари, яйца 2-3 шт. Готовые голени сначала обваляем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. Жарим на масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Приятного аппетита!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
ГОТОВИМ ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Куриные ножки на сковороде. Один из самых быстрых способов приготовления курятины.
Ингредиенты(рецепт примерный на одну, две порции - по аппетиту)
Куриные голени - 5 шт
Картофель - 3 шт ( крупные )
Сыр - 100 гр
Соль, перец, паприка по вкусу
К куриным голеням добавляем соль, перец, паприку перемешиваем, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки, приблизительно 30 минут. Можно также обжарить на сковороде, но в духовке получается ещё вкуснее.
После готовности снимаем мясо с кости и мелко измельчаем. Косточки не выкидываем.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и делаем из него пюре. Затем в картофель добавляем сыр, специи и мелко нарезанное мясо. Перемешиваем и делим начинку на равные части. Затем формируем на косточке форму куриной ножки.
Для панировки берём муку, панировочные сухари, яйца 2-3 шт.
Готовые голени сначала обваляем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. Жарим на масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Приятного аппетита!