ГОТОВИМ ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Куриные ножки на сковороде. Один из самых быстрых способов приготовления курятины.

Ингредиенты
(рецепт примерный на одну, две порции - по аппетиту)
Куриные голени - 5 шт
Картофель - 3 шт ( крупные )
Сыр - 100 гр
Соль, перец, паприка по вкусу

К куриным голеням добавляем соль, перец, паприку перемешиваем, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки, приблизительно 30 минут. Можно также обжарить на сковороде, но в духовке получается ещё вкуснее.
После готовности снимаем мясо с кости и мелко измельчаем. Косточки не выкидываем.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и делаем из него пюре. Затем в картофель добавляем сыр, специи и мелко нарезанное мясо. Перемешиваем и делим начинку на равные части. Затем формируем на косточке форму куриной ножки.
Для панировки берём муку, панировочные сухари, яйца 2-3 шт.
Готовые голени сначала обваляем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. Жарим на масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Комментарии