Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 5 минут времени. Это традиционный рецепт, который прекрасно подойдет для заправки салата, а также закусок и бутербродов.
1. В чистый и сухой стакан погружного блендера отправьте желток, добавьте соль и сахар. Выжмите сок лимона и выложите горчицу. 2. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы смесь получилась однородной и воздушной. 3. Небольшими порциями начните вводить растительное масло, продолжая взбивать. Обеспечьте максимально равномерное добавление масла, вы должны успевать вмешивать масло прежде, чем добавите следующую порцию. 4. Вливайте масло и продолжайте взбивать, пока майонез не приобретет нужную плотность. 5. Отрегулируйте вкус при необходимости, добавьте соль или сок лимона, например, и подавайте. Классический домашний майонез в домашних условиях готов. Времени на весь процесс приготовления ушло 5 минут, поэтому не спешите покупать майонез, лучше сделайте его дома. Вкусный, густой, нежный, из проверенных ингредиентов и своими руками. Что может быть лучше?
Чтобы сделать домашний соус более оригинальным, вы можете использовать различные добавки: соленые огурчики; пропущенный через пресс чеснок; сушеный или измельченный перец чили; свежую зелень; горсть измельченного лука или сельдерея; смесь ароматных специй. И это далеко не полный список дополнительных ингредиентов, которые вы можете взять. Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой – комнатной. Растительное масло лучше выбирать рафинированное, чтобы оно хорошо взбилось. Какое именно – дело вкуса. Чтобы обеспечить равномерную подачу масла в процессе взбивания, перелейте указанную норму в мерный стакан с носиком и вливайте медленной струйкой. В крайнем случае, добавляйте масло небольшими порциями с помощью чайной ложки. Точно не стоит лить прямо из бутылки, иначе есть шанс испортить соус. Вкусовые добавки, если используете, лучше всего класть в майонез в самом конце, только тогда, когда консистенция вас уже устраивает. После достаточно еще раз хорошо взбить, чтобы добавки равномерно распределись в соусе. Если под рукой не оказалось блендера или кухонного комбайна, взбить майонез можно миксером и даже обычным венчиком. На это понадобится чуть больше времени и сил, однако на результат точно не повлияет.
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Как сделать майонез дома?
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 5 минут времени. Это традиционный рецепт, который прекрасно подойдет для заправки салата, а также закусок и бутербродов.Ингредиенты:
Желток куриного яйца – 1 шт.;
Соль – 2 щепотки;
Сахар – 1 щепотка;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Горчица – 1/2 ч. л.;
Растительное масло – 150 грамм.
1. В чистый и сухой стакан погружного блендера отправьте желток, добавьте соль и сахар. Выжмите сок лимона и выложите горчицу.
2. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
3. Небольшими порциями начните вводить растительное масло, продолжая взбивать. Обеспечьте максимально равномерное добавление масла, вы должны успевать вмешивать масло прежде, чем добавите следующую порцию.
4. Вливайте масло и продолжайте взбивать, пока майонез не приобретет нужную плотность.
5. Отрегулируйте вкус при необходимости, добавьте соль или сок лимона, например, и подавайте.
Классический домашний майонез в домашних условиях готов.
Времени на весь процесс приготовления ушло 5 минут, поэтому не спешите покупать майонез, лучше сделайте его дома.
Вкусный, густой, нежный, из проверенных ингредиентов и своими руками. Что может быть лучше?
И это далеко не полный список дополнительных ингредиентов, которые вы можете взять.
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой – комнатной.
Растительное масло лучше выбирать рафинированное, чтобы оно хорошо взбилось. Какое именно – дело вкуса.
Чтобы обеспечить равномерную подачу масла в процессе взбивания, перелейте указанную норму в мерный стакан с носиком и вливайте медленной струйкой. В крайнем случае, добавляйте масло небольшими порциями с помощью чайной ложки. Точно не стоит лить прямо из бутылки, иначе есть шанс испортить соус.
Вкусовые добавки, если используете, лучше всего класть в майонез в самом конце, только тогда, когда консистенция вас уже устраивает. После достаточно еще раз хорошо взбить, чтобы добавки равномерно распределись в соусе.
Если под рукой не оказалось блендера или кухонного комбайна, взбить майонез можно миксером и даже обычным венчиком. На это понадобится чуть больше времени и сил, однако на результат точно не повлияет.