Куриные бёдра в медово-соевом соусе

Быстрый рецепт из курицы, очень вкусный и простой.

Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 500гр
Яйко куриное (белок) - 1шт
Соевый соус - 2ст.л.
Кукурузный крахмал - 2ст.л.
Сок лимона - 1ст.л.
Мёд - 1ч.л.
Горчица - 1ч.л.
Кунжут - 2ст.л.
Чеснок -2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Курицу нарезаем на средние кусочки, со всех сторон солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выдавливаем на курицу лимонный сок. Ещё раз перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

В отдельной ёмкости разбиваем куриное яйцо. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится. В куриный белок добавляем кукурузный крахмал и при помощи венчика всё перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем к курице так, чтобы все ингредиенты распределились по поверхности.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Курицу выкладываем ровным слоем и жарим до подрумянивания и готовности мяса на умеренном огне, периодически переворачивая. Процесс обжарки примерно 30 минут. Готовность проверить достаточно просто, делаем надрез около кости, если выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.

В это время берём миску и готовим соус, в котором будем дальше готовить курицу.
Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус, а также выдавливаем свежий чеснок, перемешиваем.
Получившийся соус выливаем в сковороду и продолжаем обжаривать курицу ещё максимум пару минут. Огонь можно убавить, чтобы ничего не подгорало.
Курица в медово-соевом соусе на сковороде порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательной золотистой корочкой. При подаче блюдо посыпаем кунжутом.
Подаём к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита! 😊
Куриные бёдра в медово-соевом соусе - 941503397315

Комментарии

Комментариев нет.