Для консервации продуктов и блюд в домашних условиях очень удобно использовать автоклав: специальную камеру, напоминающую скороварку и создающую внутри высокое давление. Нагрев происходит от газовой/электрической плиты. До сегодняшнего дня мы тушёнку готовили в большой миске или в духовке, пробовали разные варианты. Вот всё же решили приобрести автоклав.
По инструкции первый запуск автоклава выполнили с 1 л воды для того, чтобы проверить работу безопасности после транспортировки и убедились, что он исправен и готов к работе. В комплектацию входило только одно фирменное фальшдно, второе докупали отдельно.
Решили первый раз готовить в автоклаве тушёнку из курицы с косточками Для начала подготовили мясо, распотрошили, убрали лишнюю кожу
,Разделали тушки на куски, чтобы проходили в горлышко банок. Автоклав наш рассчитан на 10 банок 1 литровых. На дно каждой банки кладем лавровый лист-2шт, чёрный перец горошком 4-5 шт. Мясо перемешиваем с морковью, нарезанной соломкой, добавляем соль. Рецептом воспользовались готовым из предложенных рецептур.
Раскладываем мясо так, чтобы до крышки банок оставалось 2см. В банку с курицей воду не добавляем! Это важно! Курица должна тушиться в собственном соку!
Установили фальшдно вниз ёмкости автоклава. Залили (по инструкции) на объём автоклава 26 литров -1, 5 литра воды. Поставили банки с закрытыми крышками в автоклав, закрепили его крышку зажимами. Плотно затянули ручки барашков для прочной фиксации, включили нагрев. Показания цифрового термометра начали расти, а показания манометра плавно подниматься. Продолжили автоклавирование согласно инструкции, времени рецепта. Для безопасного извлечения банок автоклаву необходимо остыть до показаний на термометре 40 градусов.
Наша тушёнка из курицы готова! 👍 Мы очень довольны приобретением автоклава. Консервирование происходит практически без участия человека, а подготовка полностью исключает потребность в предварительной стерилизации, позволяет сохранить драгоценное время и порадовать родных и близких вкусной и здоровой пищей. Готовим с удовольствием! 😊
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Бюджетная тушёнка из курицы в автоклаве
Для консервации продуктов и блюд в домашних условиях очень удобно использовать автоклав: специальную камеру, напоминающую скороварку и создающую внутри высокое давление. Нагрев происходит от газовой/электрической плиты.До сегодняшнего дня мы тушёнку готовили в большой миске или в духовке, пробовали разные варианты. Вот всё же решили приобрести автоклав.
В комплектацию входило только одно фирменное фальшдно, второе докупали отдельно.
Для начала подготовили мясо, распотрошили, убрали лишнюю кожу
Автоклав наш рассчитан на 10 банок 1 литровых.
На дно каждой банки кладем лавровый лист-2шт, чёрный перец горошком 4-5 шт.
Мясо перемешиваем с морковью, нарезанной соломкой, добавляем соль.
Рецептом воспользовались готовым из предложенных рецептур.
В банку с курицей воду не добавляем! Это важно! Курица должна тушиться в собственном соку!
Продолжили автоклавирование согласно инструкции, времени рецепта. Для безопасного извлечения банок автоклаву необходимо остыть до показаний на термометре 40 градусов.
Мы очень довольны приобретением автоклава. Консервирование происходит практически без участия человека, а подготовка полностью исключает потребность в предварительной стерилизации, позволяет сохранить драгоценное время и порадовать родных и близких вкусной и здоровой пищей.
Готовим с удовольствием! 😊