Лучшие статьи на популярные темы

Маринованная свёкла — просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт на заметку любителям свёклы.

Ингредиенты:
- Свёкла (сырая) — 500 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть)

Приготовление:
1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец.
3. Вливаем уксус и растительное масло.
4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Перекладываем в баночки или контейнер.
6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.

Свёкла получается очень ароматной, в меру острой, идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.
Маринованная свёкла  — просто, быстро и невероятно вкусно! - 944709615299
gif

Комментарии

Комментариев нет.