Маринованная свёкла — просто, быстро и невероятно вкусно!
Рецепт на заметку любителям свёклы.
Ингредиенты: - Свёкла (сырая) — 500 г - Чеснок — 2–3 зубчика - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. - Кориандр молотый — 0,5 ч. л. - Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. - Уксус 9% — 1 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть)
Приготовление: 1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови. 2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец. 3. Вливаем уксус и растительное масло. 4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. 5. Перекладываем в баночки или контейнер. 6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой, идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Маринованная свёкла — просто, быстро и невероятно вкусно!
Рецепт на заметку любителям свёклы.
Ингредиенты:- Свёкла (сырая) — 500 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть)
Приготовление:
1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец.
3. Вливаем уксус и растительное масло.
4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Перекладываем в баночки или контейнер.
6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой, идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.