Способ засолки селёдки в домашних условиях

Ингредиенты простые, а результат порадует!

Ингредиенты
Сельдь - 1 кг (3 небольшие сельди);
соль - 6 ст. л. без верха;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст. л. сахара;
2 лавровых листа;
2 литра воды.

Приготовление:
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем.
Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость.
Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Через 3 дня ваш идеальный деликатес готов!
Приятного аппетита!
Способ засолки селёдки в домашних условиях - 944848595651

Комментарии

Комментариев нет.