Ингредиенты Сельдь - 1 кг (3 небольшие сельди); соль - 6 ст. л. без верха; 10-12 шт. душистого перца горошком; 3 ст. л. сахара; 2 лавровых листа; 2 литра воды.
Приготовление: Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Варите рассол на медленном огне 5-7 минут. Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля. Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку. Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток. Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку. Через 3 дня ваш идеальный деликатес готов! Приятного аппетита!
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Способ засолки селёдки в домашних условиях
Ингредиенты простые, а результат порадует!
ИнгредиентыСельдь - 1 кг (3 небольшие сельди);
соль - 6 ст. л. без верха;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст. л. сахара;
2 лавровых листа;
2 литра воды.
Приготовление:
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем.
Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость.
Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Через 3 дня ваш идеальный деликатес готов!
Приятного аппетита!