Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму.

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные.

У огурцов с двух сторон отрезаем кончики.

Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо промыть.
Кипящей водой заливаем банки.
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю и добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты. Добавить зонтики укропа.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2–3 минуты. Снимаем с огня, вынимаем зелень — она больше не нужна и заливаем банки горячим рассолом.

Закрываем банки крышками и переворачиваем, оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.
Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре.

Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп — 2 зонтика
Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой
Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму. - 945750363587

Комментарии