Как быстро и вкусно приготовить сахарное печенье в домашних условиях.
Сахарное печенье не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру. Вашему вниманию рецепт печенья – отличный вариант, не займёт много времени и не потребует больших кулинарных навыков.
• Пошаговое приготовление: • Шаг 1. Масло сливочное должно быть комнатной температуры для того, чтобы можно было работать с ним миксером. • Шаг 2. Его необходимо положить в глубокую миску и добавить к нему весь объем сахарного песка. Начать взбивать миксером. Смесь в результате должна получиться белесая и приобрести легкую воздушную текстуру. • Шаг 3. Затем нужно взбить яйцо с молоком. • Шаг 4. Постепенно, продолжая взбивать сахарно-яичную массу добавить молоко с яйцом. Но не стоит вносить всю смесь сразу – стоит делать это тонкой струйкой, продолжая перемешивать на большой скорости массу. • Шаг 5. Затем внести также порциями муку. Каждый раз нужно перемешивать. • Шаг 6. Одновременно с мукой ввести соль и ванилин. • Шаг 7. Кстати, если есть желание, то можно печенью придать любой вкус по желанию. Для этого можно использовать самые разнообразные ароматизаторы – корицу, имбирь в молотом высушенном виде, миндальную эссенцию, ром, заваренный шафран и прочее. • Шаг 8. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса, которая начнет достаточно хорошо отставать от рук. • Шаг 9. Когда это будет достигнуто, нужно тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник приблизительно на 1 час. • Шаг 10. После чего нужно выложить тесто на подпыленную мукой поверхность стола взять скалку. • Шаг 11. Включить духовку на отметку в 190 С и подготовить противень. Так как печенье выполняется из песочного теста, то можно не смазывать форму сливочным маслом, а только подпылить мукой. • Шаг 12. Тесто раскатать в однородный по толщине пласт и вырезать из него при помощи формочек фигурки. Если формочек нет, то подойдет простой стакан или чашка.
Шаг 13. Печеньки переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 14. Когда они будут готовы, их нужно остудить.
Подаваться печенья могут как в обычном виде, так и украшенные сверху по желанию. Для этого можно использовать – сахарную пудру в сухом виде, просто посыпав поверхность. Можно добавить в сахарную пудру немного лимонного сока и образовавшейся помадкой смазать поверхность печений. Оно в этом случае приобретает ярко выраженную кислинку, которая идеально сочетается со сладким жирным тестом.
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Сахарное печенье в домашних условиях
Как быстро и вкусно приготовить сахарное печенье в домашних условиях.
Сахарное печенье не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.Вашему вниманию рецепт печенья – отличный вариант, не займёт много времени и не потребует больших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 500 гр.,
• молоко жирное – 50 гр.,
• сахар – 200 гр.,
• масло сливочное – 200 гр.,
• ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
• соль – 2 щепотки.
• Пошаговое приготовление:
• Шаг 1. Масло сливочное должно быть комнатной температуры для того, чтобы можно было работать с ним миксером.
• Шаг 2. Его необходимо положить в глубокую миску и добавить к нему весь объем сахарного песка. Начать взбивать миксером. Смесь в результате должна получиться белесая и приобрести легкую воздушную текстуру.
• Шаг 3. Затем нужно взбить яйцо с молоком.
• Шаг 4. Постепенно, продолжая взбивать сахарно-яичную массу добавить молоко с яйцом. Но не стоит вносить всю смесь сразу – стоит делать это тонкой струйкой, продолжая перемешивать на большой скорости массу.
• Шаг 5. Затем внести также порциями муку. Каждый раз нужно перемешивать.
• Шаг 6. Одновременно с мукой ввести соль и ванилин.
• Шаг 7. Кстати, если есть желание, то можно печенью придать любой вкус по желанию. Для этого можно использовать самые разнообразные ароматизаторы – корицу, имбирь в молотом высушенном виде, миндальную эссенцию, ром, заваренный шафран и прочее.
• Шаг 8. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса, которая начнет достаточно хорошо отставать от рук.
• Шаг 9. Когда это будет достигнуто, нужно тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник приблизительно на 1 час.
• Шаг 10. После чего нужно выложить тесто на подпыленную мукой поверхность стола взять скалку.
• Шаг 11. Включить духовку на отметку в 190 С и подготовить противень. Так как печенье выполняется из песочного теста, то можно не смазывать форму сливочным маслом, а только подпылить мукой.
• Шаг 12. Тесто раскатать в однородный по толщине пласт и вырезать из него при помощи формочек фигурки. Если формочек нет, то подойдет простой стакан или чашка.
Шаг 13. Печеньки переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 14. Когда они будут готовы, их нужно остудить.
Подаваться печенья могут как в обычном виде, так и украшенные сверху по желанию. Для этого можно использовать – сахарную пудру в сухом виде, просто посыпав поверхность. Можно добавить в сахарную пудру немного лимонного сока и образовавшейся помадкой смазать поверхность печений. Оно в этом случае приобретает ярко выраженную кислинку, которая идеально сочетается со сладким жирным тестом.