Сочники с творогом в домашних условиях - это всегда вкусная и бесподобно ароматная выпечка!
Для теста: • мука пшеничная — 350 г; • сливочное масло (мягкое) — 120 г; • сметана — 100 г; • сахар — 100 г; • яйцо куриное — 1 шт.; • разрыхлитель — 1 ч. л.; • щепотка соли. Для начинки: • творог (5–9%) — 300 г; • сахар — 80 г; • яичный белок — 1 шт.; • сметана — 2 ст. л.; • мука — 1 ст. л.; • ванилин или ванильный сахар — по вкусу. Для смазывания: • яичный желток — 1 шт.; • молоко — 1 ст. л.. Приготовление: 1. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать. 2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять эту смесь к масляно-яичной массе. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Убрать его в холодильник на 20–30 минут, чтобы оно стало более податливым. 3. Протереть творог через сито или взбить блендером, чтобы он стал однородным. Добавить сахар, белок, сметану, муку и ванилин. Всё тщательно перемешать до кремообразной консистенции. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать круги диаметром 10–12 см с помощью стакана или формочки. 5. На одну половину каждого круга выложить 1–2 чайные ложки творожной начинки. Закрыть другой половиной, слегка прижав края (но не защипывая их). 6. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность сочников для красивой румяной корочки. 7. Разогреть духовку до 180 °C. Переложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. 8. Дать сочникам слегка остыть, затем подавать с чаем, кофе или молоком.
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Рецепт нежных сочников с творогом
Сочники с творогом в домашних условиях - это всегда вкусная и бесподобно ароматная выпечка!
Для теста:• мука пшеничная — 350 г;
• сливочное масло (мягкое) — 120 г;
• сметана — 100 г;
• сахар — 100 г;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• щепотка соли.
Для начинки:
• творог (5–9%) — 300 г;
• сахар — 80 г;
• яичный белок — 1 шт.;
• сметана — 2 ст. л.;
• мука — 1 ст. л.;
• ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Для смазывания:
• яичный желток — 1 шт.;
• молоко — 1 ст. л..
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять эту смесь к масляно-яичной массе. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Убрать его в холодильник на 20–30 минут, чтобы оно стало более податливым.
3. Протереть творог через сито или взбить блендером, чтобы он стал однородным. Добавить сахар, белок, сметану, муку и ванилин. Всё тщательно перемешать до кремообразной консистенции.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать круги диаметром 10–12 см с помощью стакана или формочки.
5. На одну половину каждого круга выложить 1–2 чайные ложки творожной начинки. Закрыть другой половиной, слегка прижав края (но не защипывая их).
6. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность сочников для красивой румяной корочки.
7. Разогреть духовку до 180 °C. Переложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
8. Дать сочникам слегка остыть, затем подавать с чаем, кофе или молоком.