Если кабачки молодые, кожицу можно не чистить. Нарезаем кабачки кольцами, примерно 1,5 см толщиной. Аккуратно вырезаем сердцевину из каждого кольца (например, с помощью ножа или специальной выемки). Слегка солим кабачковые кольца со всех сторон и выкладываем сразу на большой поднос или доску, которую предварительно застилаем пленкой.
Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой миске соединяем мясной фарш, нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, черный перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем фарш до однородности. Картофель натираем на мелкой терке. Немного отжимаем лишний сок. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. В миске соединяем натертый картофель, сыр, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Наполняем каждое кабачковое кольцо мясной начинкой, слегка утрамбовывая, чтобы фарш плотно сидел внутри. Сверху на фарш выкладываем картофельно-сырную массу, формируя аккуратную "шапочку". Отправляем в морозилку до полной заморозки. Они прекрасно хранятся до 3 месяцев, готовые к быстрому приготовлению!
Приготовление. Смазываем форму растительным маслом, перекладываем замороженные кольца и отправляем в разогретую духовку до 190-200 °C, запекаем 35-40 минут.
Это полноценный, вкусный и полезный ужин, который всегда будет под рукой! 😊
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Кабачки с мясом
Если кабачки молодые, кожицу можно не чистить. Нарезаем кабачки кольцами, примерно 1,5 см толщиной. Аккуратно вырезаем сердцевину из каждого кольца (например, с помощью ножа или специальной выемки). Слегка солим кабачковые кольца со всех сторон и выкладываем сразу на большой поднос или доску, которую предварительно застилаем пленкой.Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой миске соединяем мясной фарш, нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, черный перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Картофель натираем на мелкой терке. Немного отжимаем лишний сок. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
В миске соединяем натертый картофель, сыр, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Наполняем каждое кабачковое кольцо мясной начинкой, слегка утрамбовывая, чтобы фарш плотно сидел внутри. Сверху на фарш выкладываем картофельно-сырную массу, формируя аккуратную "шапочку".
Отправляем в морозилку до полной заморозки.
Они прекрасно хранятся до 3 месяцев, готовые к быстрому приготовлению!
Приготовление.
Смазываем форму растительным маслом, перекладываем замороженные кольца и отправляем в разогретую духовку до 190-200 °C, запекаем 35-40 минут.