Иногда самые простые продукты создают самые запоминающиеся блюда. Нежные кабачки, ароматный чеснок и плавленый сыр превращаются в закуску, от которой трудно оторваться.
Приготовление: 1. Кабачки промыть, обсушить и нарезать произвольно, например, квадратиками по 1 см. 2. Укроп хорошо промыть под проточной водой, высушить и нарезать. 3. Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс. 4. Разогреть сковороду с маслом, выложить в неё кабачки. Закрыть крышкой и потушить 10 минут, периодически помешивая. 5. К мягким кабачкам добавить укроп с чесноком и продолжить тушить под крышкой ещё 5 минут. 6. Посолить по вкусу. 7. Переложить кабачки в чашу блендера, добавить плавленый сыр. Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Получается универсальная намазка для хлеба или вкусная тёплая закуска к гарниру 👍
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Рецепт кабачков с плавленым сыром и чесноком
Этот рецепт удивит простотой и вкусом!
Иногда самые простые продукты создают самые запоминающиеся блюда.Нежные кабачки, ароматный чеснок и плавленый сыр превращаются в закуску, от которой трудно оторваться.
Ингредиенты:
• кабачок — 400 г;
• сыр плавленый — 100 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• укроп — 15 г;
• масло растительное — 1 ст. л.;
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки промыть, обсушить и нарезать произвольно, например, квадратиками по 1 см.
2. Укроп хорошо промыть под проточной водой, высушить и нарезать.
3. Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.
4. Разогреть сковороду с маслом, выложить в неё кабачки. Закрыть крышкой и потушить 10 минут, периодически помешивая.
5. К мягким кабачкам добавить укроп с чесноком и продолжить тушить под крышкой ещё 5 минут.
6. Посолить по вкусу.
7. Переложить кабачки в чашу блендера, добавить плавленый сыр. Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.