Как изолировать квартиру от посторонних звуков.

Откуда у шума "ноги растут"!?
Природа происхождения бытового шума различна. Это могут быть разговоры, громко работающий телевизор (воздушный шум) или хлопанье дверей, топот, шум лифта (ударный).
Разница между этими двумя видами шума заключается в том, что ударный — передается по конструкции дома, а воздушный — по воздуху.
Именно поэтому, прежде, чем начинать решать вопрос, как сделать шумоизоляцию в квартире, определитесь, какая из разновидностей вам мешает. В одном случае будет достаточно замены окон и дверей. В другом — защищать жилье придется со всех сторон: изолировать стены, пол и потолок. "Лишние" сантиметры, конечно же, будут "съедены", но покой, тишина и комфорт вам обеспечены.
Начинать поиск источника шума нужно с подробного обследования квартиры. Внимательно осмотрите все поверхности на наличие щелей, дыр, трещин. Именно оттуда могут просачиваться в вашу квартиру посторонние звуки от соседей. Нередко соседские разговоры слышно через стенку, ненужный шум в этом случае проникает в комнату через розетки, а точнее — неизолированные дыры между квартирами, в которые эти розетки устанавливались.
Борьба с источником шума.
Стены.
Обнаруженные отверстия необходимо заделать. Маленькие щели можно попросту замазать шпаклевкой. В идеальном варианте — пройтись шпаклевкой по всей поверхности стен, тем самым убрав микротрещины. В ряде случаев принятых мер оказывается достаточно, чтобы обеспечить в квартире желанную тишину. Если такой метод защиты жилья от посторонних звуков не помог, придется воспользоваться специальными звукопоглощающими и звукоотражающими материалами.
Подбирать материал стоит в зависимости от того, какое декоративное покрытие для стен будет финишным. Если вы планируете оклеить комнату обоями, для минимальной звукоизоляции подойдет пробка (рулоны или панели). Для текстильных обоев и декоративных панелей используйте минеральную вату. Материал экологичен, негорюч, хорошо "дышит". Выпускается в виде плит, которые легко пилятся ножовкой или режутся ножом. Кстати! Поклеить обычные обои на минвату невозможно! Имейте это в виду!
На стены можно монтировать ЗИПС-панели. Звукоизоляционная панельная система представляет собой несколько слоев минваты и гипсоволокна, облицованных листами гипсокартона. Толщина таких панелей — 40, 70 и 120 мм. Подбирать нужный вариант стоит в зависимости от уровня шума.
Избавиться от соседского шума также можно с помощью акустических панелей.
В нашем советском детстве практически у всех были ковры на стенах. Для панельных домов — это простейшая и самая распространенная система звукоизоляции.
Сегодня место настенных ковров занимают акустические панели. Конструктивно такие панели могут представлять собой несколько составных модулей или цельное полотно.
Пол.
Для кухни или другой зоны, на пол которой укладывается плитка или мозаика, подойдет каркас из металлического профиля, обшитый гипсокартоном. Под него подкладываются плиты минваты. Такие перегородки крепятся к межэтажным перекрытиям (полу), поскольку каркас также может передавать звуковые волны.
Идеальный вариант для звукоизоляции пола в зале — акустический плавающий пол. Конструкция из жестких плит каменной ваты, покрытых гидроизолирующим материалом, а затем и стяжкой, обеспечит защиту от ударного шума, передающегося по перекрытиям. Поверх акустического пола можно укладывать паркет, ламинат или плитку.
Второй вариант для защиты пола — покрытие на лагах. Высота деревянных лаг — порядка 100 м. В пространстве между ними размещаются плиты минваты. Под лаги (на бетонное покрытие). Укладывается ленточная звукоизолирующая подложка.
Потолок.
Для шумоизоляции потолка единственный вариант — подвесной акустический потолок. Стоит отметить, что защитит он вас лишь от воздушного шума. При монтаже такого потолка "съедатся" около 60 см объема комнаты. Образовавшееся пространство можно использовать под коммуникации или встроенное освещение.

Как изолировать квартиру от посторонних звуков. - 770964977122
Еще много всего интересного в нашей группе,
присоединяйтесь ➡ ➡ ➡
ok.ru/mxgroup

Комментарии

Комментариев нет.