Ингредиенты на 3 порции: Базилик - 15 г Масло оливковое - 2 столовые ложки Желток яичный - 2 штуки Горчица - 1 чайная ложка Уксус винный белый - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Масло растительное - 500 мл Приготовление: 1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты. Майонезный песто 2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез. Майонезный песто 3. Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Мясо-мужская кухня
Майонезный песто
Ингредиенты на 3 порции:
Базилик - 15 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Желток яичный - 2 штуки
Горчица - 1 чайная ложка
Уксус винный белый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 500 мл
Приготовление:
1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
Майонезный песто
2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
Майонезный песто
3. Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!