Международный день икры Сегодня – отличный повод для того чтобы побаловать себя икрой, не дожидаясь новогодних или иных подходящих по статусу праздников. Несмотря на то, что это − изначально русское блюдо, праздник придумали и начали отмечать в США. В России икра всегда была деликатесом, синонимом изысканности и роскоши. В допетровское время эту вкусность ели только князья и бояре; цари − употребляли её по строжайшим правилам. Более 100 лет назад Россия стала экспортировать икру (именно русская икра приобрела репутацию самой высококачественной) на европейские рынки. В советское время она стала более доступной и популярной и в стране, но до сих пор сохраняет статус блюда для особых случаев – например, является неизменным символом Нового года. Многие русские писатели упоминают в своих произведениях икру. Так, Антон Павлович Чехов в третьем действии пьесы «Иванов» устами председателя земской управы Павла Кириллыча Лебедева предлагает такой способ поглощения икры: «Водку тоже хорошо икрой закусывать… Взять икры паюсной четвёрку, две луковочки зелёного лучку, прованского масла, смешать всё это и, знаешь, этак… поверх всего лимончиком. Смерть! От одного аромата угоришь». #новогодниеелки #искусственныеелки #елкиискусственные #новыйгод #елочка #новогодняяелка
"Vigen": искусственные ёлки в Красноярске
:Татьяна Белоусова
18 июля.
Международный день икры
Сегодня – отличный повод для того чтобы побаловать себя икрой, не дожидаясь новогодних или иных подходящих по статусу праздников.
Несмотря на то, что это − изначально русское блюдо, праздник придумали и начали отмечать в США.
В России икра всегда была деликатесом, синонимом изысканности и роскоши. В допетровское время эту вкусность ели только князья и бояре; цари − употребляли её по строжайшим правилам. Более 100 лет назад Россия стала экспортировать икру (именно русская икра приобрела репутацию самой высококачественной) на европейские рынки. В советское время она стала более доступной и популярной и в стране, но до сих пор сохраняет статус блюда для особых случаев – например, является неизменным символом Нового года.
Многие русские писатели упоминают в своих произведениях икру. Так, Антон Павлович Чехов в третьем действии пьесы «Иванов» устами председателя земской управы Павла Кириллыча Лебедева предлагает такой способ поглощения икры: «Водку тоже хорошо икрой закусывать… Взять икры паюсной четвёрку, две луковочки зелёного лучку, прованского масла, смешать всё это и, знаешь, этак… поверх всего лимончиком. Смерть! От одного аромата угоришь».
#новогодниеелки #искусственныеелки #елкиискусственные #новыйгод #елочка #новогодняяелка