Больше рецептов в Телеграмм

https://ok.me/MqBL1

Больше рецептов в Телеграмм https://ok.me/MqBL1 - 956254745319

Классическая фриттата с помидорами, болгарским перцем и моцареллой
Позавтракать фриттатой с красными летними овощами — вкусно и полезно! Болгарский перец заряжает витамином С. А помидоры улучшают умственную активность — именно то, что нужно с утра!

20 минутЛегкоЗавтрак
Ингредиенты
Яйца 6 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 50 мл
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец ½ шт.
Сыр моцарелла 200 г
Листья базилика 5 шт.
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление
Этап № 1
Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик.
Этап № 2
В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.
Этап № 3
Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут.
Этап № 4

Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.

Больше рецептов в Телеграмм
https://ok.me/MqBL1

Комментарии

Комментариев нет.