Комментарии
- 26 дек 2015 20:04Наталья Гончаренко (Мишина)
- 26 дек 2015 20:09Наталия Сазонова (Медведева)А КТО ПОДСКАЖЕТ...КОГДА ПРИКРЫВАЕМ БАНКИ ЖЕЛЕЗНЫМИ КРЫШКАМИ РЕЗИНКУ В КРЫШКУ ВСТАВЛЯТЬ СРАЗУ ИЛИ ПОТОМ????
- 26 дек 2015 20:39Елена Косых
- 26 дек 2015 22:32Людмила Булушева ответила Наталии Сазоновой (Медведевой)резинку из крышек вынут, а когда закрывать вставить на место
- 26 дек 2015 22:32Наталия Сазонова (Медведева) ответила Людмиле БулушевойСПАСИБКИ!
- 26 дек 2015 22:33Людмила Булушеване за что.
- 27 дек 2015 10:18Ирина Алпатова
- 27 дек 2015 18:37Снежанна Киселева(Астахова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйкам на заметку!
Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
#свинина@cook_good
#мясо@cook_good