Ингредиенты для теста: 100 г холодного сливочного масла; 100 г сахара; 200 г муки; 140 г творога; 1 ч. л. разрыхлителя; Яйцо 1 шт. щепотка соли. Для начинки: 3-4 средних яблока; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. сливочного масла; Виноград не большая гроздь Для заливки: 160 мл сметаны; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. крахмала; 1 пакетик ванильного сахара; разъемная форма для выпечки. Приготовление: Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром. Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наталья Кондратюк
Простые сырные чипсы
Приготовление:
1. Берете сыр, трете его на средней терке. 2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. 3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы. 4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.
Рис с курицей
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ 🍄
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 600 г ● шампиньоны свежие 300 г ● сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г ● сливки 20% 500 мл ● масло растительное для жарки ● соль ● перец чёрный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы тщательно моем.Нарезаем их небольшими ломтиками.Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной тёрке.В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе.
Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ 🍄
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо - 100 г ● картофель - 1 шт. ● шампиньоны - 100 г ● зеленый горошек консервированный - 200 г ● лук-порей - 50 г ● чеснок - 1 зубчик ● сок 1/2 лимона ● майонез - 3 ст. ложки ● соль, перец и зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/khochustob ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хозяйкам на заметку!
Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь
Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наталья Кондратюк
Приготовление:
1. Берете сыр, трете его на средней терке.
2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо (говядина или свинина) - 500г,
● лук репчатый - 2 шт,
● мука - 1 ст. ложка,
● томатная паста - 3 ст. ложки,
● соль, перец, лавровый лист, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 600 г
● шампиньоны свежие 300 г
● сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
● сливки 20% 500 мл
● масло растительное для жарки
● соль
● перец чёрный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно моем.Нарезаем их небольшими ломтиками.Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной тёрке.В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе.
Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудинка — 2кг
● Соль нитритная — 40г
● Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо - 100 г
● картофель - 1 шт.
● шампиньоны - 100 г
● зеленый горошек консервированный - 200 г
● лук-порей - 50 г
● чеснок - 1 зубчик
● сок 1/2 лимона
● майонез - 3 ст. ложки
● соль, перец и зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/khochustob ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●