Комментарии
- 27 янв 2016 20:32Елена НИКОЛАЕВА
- 27 янв 2016 20:36Лариса Ярунина (Жеребецкая)
- 27 янв 2016 20:50Наталья Калатилкина
- 27 янв 2016 21:41Татьяна Орлова (Абросимова)
- 27 янв 2016 21:46Оля Курбатова
- 27 янв 2016 21:46Миледи 🌹🌹🌹 не всегда🧿🐈⬛
- 27 янв 2016 22:11Марина Захматова(Тарасова)
- 27 янв 2016 22:25Светлана Усова
- 27 янв 2016 22:51АЛЬМИРА ГАФИЯТУЛЛИНА РОМАНИВ
- 27 янв 2016 23:33Татьяна Роголёва
- 28 янв 2016 00:22Ольга Сергеева (Лякина)
- 28 янв 2016 03:12Наталья Бессонова (Немцева)
- 28 янв 2016 04:41Юлия Шелестова!!!
- 28 янв 2016 05:37Анна Михайловна
- 28 янв 2016 06:39Елена Ведрова
- 28 янв 2016 09:07Светлана Морозова ( Яковлева )
- 28 янв 2016 10:18Елена Александр Чернокожевы (Хохлова)
- 28 янв 2016 11:07Галина Костромина!,,!!
- 28 янв 2016 11:22Валентина Гусева
- 28 янв 2016 18:21Евгения Швефель (Терентьева)
- 3 фев 2016 23:57НаТуСиК🥰 Маматова))
- 15 апр 2016 13:22Наталья Сарлаева (Жукова)
- 18 мая 2016 08:29Cветлана Вартанян
- 28 янв 2017 13:41ГАЛИНА КОМАРОВА (Васюк)
- 5 авг 2017 19:22светлана криницына ( невейкина)
- 22 дек 2019 07:25Ирина Власова (Клим)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйкам на заметку!
Салат "Обжорка"
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам рецепт очень простого салата-для зимы-просто находка. Готовлю его уже лет семь (рецепт из журнала "Хозяюшка")
Соотношение продуктов может быть разным-в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Итак,нам понадобится:
Капуска белокочанная -тонко нашинковать -350-400 гр
сырок плавленный -1-2 шт
морковка сырая- натереть на крупную тёрку- 1 большая
кукуруза от 0,5 до 1 банки
колбаса капчёная -порезать длинными кусочками- 250-300 гр.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Что нужно:
Тесто:
Мука - 300 гр.,
Молоко - 125 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.
Начинка:
Творог 9-18% - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 40 гр.,
Кукурузный крахмал - 30 гр.,
Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.,
Лимонный сок
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей
и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
Выпекать при 180 гр. - 25 мин.
Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/khochustob ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●