Комментарии
- 29 янв 2016 10:07Любовь ЯРОВАЯ
- 29 янв 2016 10:18Ирина Алпатова
- 29 янв 2016 10:55Елена Ефимова(Воронова)
- 29 янв 2016 11:13Marinka Dmitrievna
- 29 янв 2016 11:41виктория романцова
- 29 янв 2016 11:42виктория романцова
- 29 янв 2016 12:57Pro100 Galina
- 29 янв 2016 14:00Наталия Андрияшина(Кочева)
- 29 янв 2016 22:30Татьяна Седых (Нарышкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйкам на заметку!
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🍖
1. Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шейка — 700 г
● Лук — 1–2 шт.
● Помидоры — 3–4 шт.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
2. Мясо по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
3. Запеченное мясо с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 600 г
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Мясо "По-французски"
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!
5. Мясо по-французски с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 500 г
● Твердый сыр — 200 г
● Репчатый лук — 2–3 шт.
● Майонез — 200 г
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Растительное масло — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
6. Мясо в фольге с грибами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Феттучини — 250 г
● Семга (форель, лосось) — 150 г
● Помидор — 1 шт.
● Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
● Лук (репчатый) — 1/2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Пармезан — по вкусу
● Соль- по вкусу
● Перец — по вкусу
● Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
● Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Феттучини — 250 г
● Семга (форель, лосось) — 150 г
● Помидор — 1 шт.
● Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
● Лук (репчатый) — 1/2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Пармезан — по вкусу
● Соль- по вкусу
● Перец — по вкусу
● Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
● Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного Вам аппетита!
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка "По-русски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. Гречка с копчёностями(как из печки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.
6. Каша гречневая с мясом в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
1) Рыба в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● минтай 1200 г
● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
● сахар 1 ч.л.
● морковь 300 г
● лук 2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика
● томатный сок 500 мл
● укроп зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
2) Рыба с имбирем и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимонный сок 2 ст.л.
● кетчуп 1 ст.л.
● тертый корень имбиря 1 ч.л.
● морская рыба 450 г
● апельсин 1 шт.
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
3) Морская рыба под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морская рыба 1 кг
● лимон 1 шт.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● мука 200 г
● лук 1 шт.
● сметана 500 г
● твердый сыр 300 г
● оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.
После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
4) Рыба с овощами, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 150 г
● картофель 100 г
● свекла 70 г
● морковь 70 г
● красный сладкий перец 70 г
● лук 50 г
● чеснок 2 зубчика
● половина лимона
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 1 ч.л.
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежий тунец 500 г
● картофель 500-700 г
● репчатый лук 150 г
● зелень по вкусу
● майонез или сметана по вкусу
● соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
6) Хек в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хек 1 кг
● морковь 2 шт.
● лук 2 шт.
● томатная паста 2 ст.л.
● вода 1.5 стакана
● специи для рыбы по вкусу
● мука 3-4 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.
1) Буженина из корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
2) Домашняя буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
морковь - 1 большая,
чеснок - 1 головка,
соль - 1,5 ст. ложки,
готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах - 1 ст. ложка,
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.
4) БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
Горчица домашняя,
чеснок,
специи,
оливковое масло,
мед,
винный уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.
5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
майонез - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 дольки
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
1) Мясной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 250 г майонеза
● 250 г сметаны
● 3 яйца
● 300–350 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
● соль
Начинка:
● 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
● 400 г картофеля
● лук порей или репчатый
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Смешать майонез и сметану.
Шаг 2 Добавить яйца.
Шаг 3 Посолить, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить не густое тесто.
Шаг 5 Готовим начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 6 Сырое мясо мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать картофель, мясо, лук.
Шаг 9 Посолить, поперчить.
Шаг 10 В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
Шаг 11 На тесто выложить начинку.
Шаг 12 Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
2) Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 150 мл пива (любого)
● 400–450 г муки
● соль
начинка № 1:
● 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
начинка № 2:
● 3 яйца
● 100 г сыра
● зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим начинку № 1. Лук покрошить.
Шаг 2 Филе мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Шаг 5 Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 8 Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
Шаг 9 Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 10 Разделить тесто на 3 равные части.
Шаг 11 Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 12 Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Шаг 13 Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
Шаг 14 На тесто выложить начинку № 1.
Шаг 15 Накрыть вторым пластом теста.
Шаг 16 Выложить начинку № 2.
Шаг 17 Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
Шаг 18 При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40–50 минут.
3) Пицца «Кальцоне»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл молока
● 2 ч.л. дрожжей (сухих)
● 1 ч.л. сахара (без горки)
● 1 ч.л. соли
● 3 ст.л. растительного масла
● 250 г муки
начинка:
● 300 г куриного филе
● 250 г Моцареллы
● 300 г грибов
● 250 г помидоров
● 3 ч.л. орегано (сушеного)
● 2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
● базилик
● растительное масло
● соль
● перец
также:
● один желток (для смазки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Шаг 2 Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 3 Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
Шаг 4 Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).
Шаг 5 Добавить растительное масло.
Шаг 6 Добавить соль.
Шаг 7 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 8 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 9 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
Шаг 10 Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.
Шаг 11 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 12 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 13 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 14 Базилик мелко нарезать.
Шаг 15 На растительном масле обжарить филе.
Шаг 16 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Шаг 17 Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.
Шаг 18 Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 19 Одну половину смазать томатным соусом.
Шаг 20 Выложить филе с грибами.
Шаг 21 Выложить помидоры.
Шаг 22 Выложить базилик.
Шаг 23 На базилик выложить Моцареллу.
Шаг 24 Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
Шаг 25 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить пиццу. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.
4) Слоеные пирожки с мясом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 200 г свинины
● 350 г помидоров
● 200 г лука
● 1 яйцо
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук нарезать кольцами.
Шаг 2 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 3 Мясо нарезать кусочками диаметром 5–6 см.
Слегка отбить.
Шаг 4 Тесто раскатать толщиной 3–4 мм, нарезать прямоугольники.
Шаг 5 На тесто выложить мясо, посолить, поперчить.
Шаг 6 На мясо выложить лук.
Шаг 7 На лук выложить кружок помидорки.
Шаг 8 Отделить белок от желтка.
Белком смазать краешки теста.
Шаг 9 Слепить пирожок.
Шаг 10 Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
5) Пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● 200 мл молока
● 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 2 яйца
● 500 г муки
● соль
начинка:
● 1 кг капусты
● 150 г лука
● 2 яйца
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи.
Шаг 2 Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Шаг 3 Через 15–20 минут опара должна подняться.
Шаг 4 Добавить в нее масло, перемешать.
Шаг 5 Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Шаг 7 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Шаг 8 Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Шаг 9 Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Шаг 10 Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 11 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 12 Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20–30 минут).
Шаг 13 Яйца взбить.
Шаг 14 Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Шаг 15 Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
Шаг 16 На тесто выложить начинку.
Шаг 17 Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
Шаг 18 В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
6) Слоеные пирожки с курицей и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 200 г куриного филе
● 300 г картофеля
● 150 г лука
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 5 Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.
Шаг 6 Выложить на них начинку.
Шаг 7 Слепить пирожок.
Шаг 8 Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–30 минут.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/khochustob ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●